Если бы проснулась совесть - отменили бы пенсионную реформу: Делягин о внезапной заботе от Единой России
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Если бы проснулась совесть - отменили бы пенсионную реформу": Делягин о "внезапной" заботе от "Единой России"

Представители "Единой России" внесли в Госдуму законопроект о "народном" бюджетировании. Политики предполагают, что новый законопроект даст возможность гражданам на местах самим решать, на что тратить местный бюджет в первую очередь. Однако политолога Михаила Делягина насторожила эта внезапная щедрость от единороссов. "Если бы проснулась совесть - отменили бы пенсионную реформу", - констатировал он.

Политический эксперт и экономист Михаил Делягин усомнился в искренности порыва единороссов дать возможность регионам самим распоряжаться, на что потратить средства. Ранее об инициативе "народного" бюджетирования рассказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Он пояснил, что сейчас всего 1% средств местного бюджета тратится с учётом мнения граждан. Представители "Единой России" внесли в Госдуму законопроект, который должен исправить подобное положение вещей.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в комментарии для Царьграда указал, что самое интересное здесь - время внесения этого законопроекта. "Единая Россия" вдруг начала очень сильно заботиться о людях, иронично заметил он.

"Партия вдруг начала о людях заботиться. Это позволяет мне предположить, что либо у "Единой России" проснулась коллективная совесть, что довольно странно... Если бы у этих людей проснулась совесть, они бы как минимум отменили пенсионную реформу или ушли в монастырь. ...Или у нас впереди досрочные выборы, причём уже в этом сентябре", - категорично заявил политолог.

Собеседник Царьграда подчеркнул, что, по сути, эта схема была бы вообще не нужна, если бы местные власти имели деньги и полномочия.

"Ведь в чём смысл этого "народного" бюджетирования? В том, чтобы создать для региональных властей возможность подменить местные власти. Чтобы региональные власти услышали голос людей по вопросам, которые находятся в компетенции местных властей. Вот и всё. То есть если бы "Единая Россия" отдала местным властям деньги и полномочия, то это было бы не нужно, потому что это выполнялось бы местными властями на уровне личных встреч", - заметил он, добавив, что ему неясно, что мешает сейчас "Единой России" учитывать мнение граждан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Сам сильно удивился": Делягин о закреплении индексации пенсии работающим пенсионерам в Конституции "Путин пошёл на это, и они все в бешенстве": Делягин об "извинении" перед российскими пенсионерами Топилин ликвидирует ПФР? Пронько предложил исправить грубейшие ошибки пенсионной реформы
Загрузка...
Загрузка...