«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если бы политические дела утихли: Польские фермеры молятся о возвращении на российский рынок
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Польша

"Если бы политические дела утихли": Польские фермеры молятся о возвращении на российский рынок

Польские фермеры до сих пор не могут прийти в себя после российского эмбарго, которое стало ответом Москвы на западные санкции. Они молятся о возвращении на российский рынок, поскольку найти ему достойную замену так и не смогли: "Вот если бы политические дела утихли..."

Такое заявление сделал во вторник член правления Польского союза садовников Славомир Лучак. По его словам, польские СМИ сегодня с гордостью сообщают о том, что страна, лишившись выхода на российский рынок, переориентировала свой экспорт и теперь продаёт яблоки не в одну, а сразу в 100 стран. Однако пресса при этом умалчивает, что объём продаж сильно снизился. Отправка одного-двух ящиков уже считается экспортом, хотя это мизерные поставки.

Мы продаём свои яблоки во многие страны, но объём очень мал. Если сравнить с тем, какой был объём российского рынка, то это действительно очень немного, - пояснил Лучак "РИА Новости".

Представитель Польского союза садовников добавил, что фермеры с радостью бы вернулись на российский рынок, "если бы политические дела утихли".

Напомним, что Россия ввела продовольственное эмбарго с 2014 года, когда западные страны начали заваливать Москву санкциями. Всем, кто принял участие в санкционном давлении, запрещено поставлять продовольствие на территорию РФ. По оценкам экспертов, эмбарго нанесло европейским странам убытки на миллиарды евро.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Россия стала больше зарабатывать: Аляска пожаловалась на российское эмбарго