"Если бы политические дела утихли": Польские фермеры молятся о возвращении на российский рынок

  • Если бы политические дела утихли: Польские фермеры молятся о возвращении на российский рынок
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Польские фермеры до сих пор не могут прийти в себя после российского эмбарго, которое стало ответом Москвы на западные санкции. Они молятся о возвращении на российский рынок, поскольку найти ему достойную замену так и не смогли: "Вот если бы политические дела утихли..."

Такое заявление сделал во вторник член правления Польского союза садовников Славомир Лучак. По его словам, польские СМИ сегодня с гордостью сообщают о том, что страна, лишившись выхода на российский рынок, переориентировала свой экспорт и теперь продаёт яблоки не в одну, а сразу в 100 стран. Однако пресса при этом умалчивает, что объём продаж сильно снизился. Отправка одного-двух ящиков уже считается экспортом, хотя это мизерные поставки.

Мы продаём свои яблоки во многие страны, но объём очень мал. Если сравнить с тем, какой был объём российского рынка, то это действительно очень немного, - пояснил Лучак "РИА Новости".

Представитель Польского союза садовников добавил, что фермеры с радостью бы вернулись на российский рынок, "если бы политические дела утихли".

Напомним, что Россия ввела продовольственное эмбарго с 2014 года, когда западные страны начали заваливать Москву санкциями. Всем, кто принял участие в санкционном давлении, запрещено поставлять продовольствие на территорию РФ. По оценкам экспертов, эмбарго нанесло европейским странам убытки на миллиарды евро.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Россия стала больше зарабатывать: Аляска пожаловалась на российское эмбарго

Медведев вспомнил президентские годы и упрекнул Польшу в "пещерной русофобии"

Захарова ответила Польше за русских диспетчеров: "Очередной аккорд в каком-то русофобском запале"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация