«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если бы он только знал: Стишок императора вызвал в Китае ностальгию по Сахалину
Фото: globallookpress.com
В мире

"Если бы он только знал": Стишок императора вызвал в Китае ностальгию по Сахалину

Китайский портал Sohu напомнил о долгой и непростой судьбе острова Сахалин. В публикации говорится, что на ностальгию об острове наталкивает надпись, обнаруженная на стеле с древними иероглифами. Как выяснилось позднее, надпись - это поздравительный стишок императора Цяньлуна на собственный день рождения. По мнению экспертов, это является подтверждением позора императора. "Если бы он только знал, что земля, на которой он тогда стоял, впоследствии перейдет России", - сетует автор статьи.

Китайский журналист портала Sohu объяснил, почему Пекин сожалеет об утрате Сахалина. По его словам, остров богат природными ресурсами, там обнаружены месторождения нефти, которые содержат около 7 млрд тонн черного золота, что может принести РФ 500 млрд долларов.

При этом, отмечает автор материала, некогда остров принадлежал Китаю. На это указывает обнаруженная на Сахалине стела с древними иероглифами.

Российские исследователи передали ее китайской стороне для расшифровки, и местные эксперты смогли выяснить, что на стеле размещен поздравительный стишок. На плите было написано поздравление от имени правившего в XVIII веке императора Цяньлуна самому себе, он отмечал 70-летие. "Шестому сыну неба, правителю в пятом поколении исполнилось семь десятилетий", - говорится в надписи. В поэтической форме он также рассказывал о своих успехах и утверждал, что якобы "никто не сможет с ним сравниться".

По всей видимости, отмечает автор, Цяньлун был весьма доволен своим правлением. Однако, говорится в публикации, его слова можно счесть не достоинством, а позором, ведь Сахалин уже не является территорией Китая.

"Если бы он только знал, что земля, на которой он тогда стоял, впоследствии перейдет России. Сейчас его слова кажутся нам смешными, поэтому можно сказать, что, написав данные строчки, он утратил свое достоинство", - заметил журналист Sohu.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "Недопустимое поведение": Зампред правительства Сахалинской области за сутки лишился работы
Загрузка...