«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если бы не Спутник: Венгрия похвасталась самой быстрой вакцинацией в ЕС
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Вакцина правды Коронавирус

"Если бы не "Спутник": Венгрия похвасталась самой быстрой вакцинацией в ЕС

Власти Венгрии поблагодарили Россию, которая в срок предоставила партию вакцины против коронавируса. В Будапеште похвастались самой быстрой вакцинацией в ЕС: "Если бы не "Спутник", нам бы не удалось".

Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто. Он отдельно поблагодарил министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, министра здравоохранения Михаила Мурашко и министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Если бы у нас не было возможности приобрести "Спутник V", если бы РФПИ не поставил вакцину точно в срок, нам бы не удалось провести самую быструю и успешную кампанию по вакцинации в Евросоюзе этой весной,

- заявил Сийярто в разговоре с ТАСС.

Он подчеркнул, что это позволило Венгрии первой в Европе начать восстановление экономики после эпидемии COVID-19. Будапешт намерен и дальше сотрудничать с Россией по вопросу вакцин. Более того, в настоящий момент ведутся переговоры о создании на территории Венгрии площадки по производству "Спутника V".

Отметим, что Венгрия стала первой страной ЕС, которая решила приобрести русскую вакцину против коронавируса "Спутник V". Остальные страны ЕС пока что не спешат просить Россию о поставках, так как европейский лекарственный регулятор до сих пор не одобрил "Спутник". Эксперты утверждают, что всё упирается в политику и бизнес. Европейские чиновники, с одной стороны, не хотят усиления позиций России за счёт распространения успешной вакцины, а с другой - защищают интересы западных фармакологов. Всё это происходит на фоне дефицита вакцины в ряде стран и побочных эффектов у западных препаратов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации