"Если бы мы не ощетинились": Поклонская забросала Киев неудобными вопросами о Крыме и Украине

  • Если бы мы не ощетинились: Поклонская забросала Киев неудобными вопросами о Крыме и Украине
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Депутат Госдумы Наталья Поклонская напомнила о событиях в Крыму шестилетней давности, отметив, что "если бы мы не ощетинились тогда - в новостях звучал бы "Севастопольский котёл". А после парламентарий забросала Киев неудобными вопросами о полуострове и Украине.

"Шесть лет назад Википедия пополнилась понятием "вежливые люди", - напомнила у себя в авторском Telegram-канале депутат Госдумы Наталья Поклонская. - В Киеве люди задыхались от гари майданных покрышек, а Крым охраняли "зелёные человечки".

Вспоминая о событиях шестилетней давности, происходивших на полуострове, парламентарий отметила, что ей "не было страшно", поскольку и местные мужчины подались в ополчение и организовали дежурство "на каждом въезде в город", "и "вежливые люди" нас берегли".

Судя по словам Поклонской, тогда для крымчан наступило "время надежд и перемен".

"Если бы мы не ощетинились тогда - в новостях звучали бы "Севастопольский котёл" или "Битва за симферопольский аэропорт", - высказала уверенность депутат.

Она отметила, что в том случае и над их домами, как это происходило и происходит в Донбассе, летали бы мины.

А после депутат задала Киеву сразу несколько явно неудобных для украинских властей вопросов и о Крыме, и о Незалежной. При этом Поклонская не без сарказма заметила, что "если для возвращения мира новой украинской власти нужно продолжать издеваться над крымчанами (я о водной и других блокадах), мы готовы поддержать и относимся с пониманием".

Парламентарий потребовала от Киева перестать притворяться и не забывать, что "мы - один народ".

Вы перекрыли нам воду? Забирайте! Мы как-нибудь сами справимся. Но не забывайте, что мы - один народ! Я люблю Украину - как страну, в которой родилась, за которую погибали мои деды, где можно свободно говорить на родном русском языке. Только где она теперь?.. - резюмировала Поклонская.


Ссылки по теме:

"Вам с крымчанами или пустую землю?": Поклонская задала хлёсткий вопрос Зеленскому о полуострове

"Дам один прокурорский совет": Поклонская о "рубилове" в прямом эфире у Соловьёва

"Но пришли они. Вежливые, русские, наши": Витязева показала спасение Крыма

Обсудить
Читать комментарии
"Не хватает умных людей": Минаев - о Киркорове в Госдуме и о его партии Зверство с эвакуацией станет "цветочками": Кровавая бойня развернётся по всей Украине - эксперт
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация