Если бы маски могли уберечь...: Доктор Мясников указал на неопровержимые факты о COVID-19
Фото: Dmitry Rozhkov/Globallookpress
Медицина Эксклюзив Коронавирус

"Если бы маски могли уберечь...": Доктор Мясников указал на неопровержимые факты о COVID-19

Доктор Александр Мясников призвал не надеяться на то, что ношение маски на 100% защитит от COVID-19. Он указал на неопровержимые факты, доказывающие, что "если бы маски могли уберечь, то коронавирус на Земле давно победили бы".

Несмотря на то, что в европейских странах действуют масочный режим и строгие карантинные меры, там по-прежнему наблюдается рост числа заболевших коронавирусом. Это в очередной раз доказывает, что маски - не панацея от инфицирования, утверждает главврач московской ГКБ №71 Александр Мясников.

В беседе с Царьградом врач отметил, что самые жёсткие масочные режимы были в Испании, а в Чехии их вообще не снимали. "Но там сейчас самая высокая заболеваемость, а в Чехии пик смертности", - констатировал Мясников.

Если бы можно было победить масками, тогда бы давно уже победили. Это относительные меры,

- добавил врач.

О перчатках эксперт вообще высказался крайне негативно: "Если это не одноразовые перчатки и их не менять, это очевидная глупость". "Давайте оставим перчатки за кадром", - попросил доктор Мясников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Лежат в поту, пахнут… но какой смысл?": Мясников ответил на популярный вопрос о высокой температуре "Сложил, умножил, подытожил": Доктор Мясников задал ключевой вопрос о пандемии "Не хочу вас пугать, но..." Доктор Мясников впервые дал прогноз по смертности от коронавируса
Загрузка...