Если будет "встречное движение": Глава Минэнерго о мирном разрешении спора с Украиной по газу

  • Если будет встречное движение: Глава Минэнерго о мирном разрешении спора с Украиной по газу
Фото: globallookpress.com

Глава Минэнерго Новак заявил о готовности России урегулировать спор с Украиной по газу, если будет "встречное движение" со стороны Киева.

Россия готова к мирному урегулированию спора с Украиной по газу, если украинские партнеры готовы к "встречному движению". Об этом заявил глава Минэнерго России Александр Новак.

Речь идет о судебном разбирательстве в Стокгольмском арбитраже между российской компанией "Газпром" и украинской "Нафтогаз" по поводу 2,56 миллиарда долларов по контрактам на транзит газа. Решение по нему принимаются в пользу то одной, то другой стороны.

Ранее Киев выступил с предложением заключить мировое соглашение и разрешить таким образом газовый спор. Однако при этом было выдвинуто несколько условий. Одно из них - обсуждение нового контракта на поставку газа.

Отвечая на вопросы журналистов, Глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что Россия всегда готова к мирному урегулированию газового спора, однако для этого необходимо, чтобы украинская сторона тоже пошла навстречу в этом вопросе.

"Мы неоднократно говорили, что выражаем готовность урегулировать этот спор, который в суде до сих пор идет… Я думаю, если будут такие согласия со стороны партнеров, встречное движение", - цитирует министра РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Россия была и останется лидером нефтедобычи - Новак ответил саудовскому принцу

Новак пообещал, что цены на бензин не будут расти

Россия не обвалит нефтяной рынок: Новак успокоил Запад

Оставить комментарий

"Профессии нужно посвятить жизнь": Путин о знаниях, нужных президенту "Безграничный рэп" расскажет всю правду о городах России по заказу Комитета по физкультуре ГД
Новости партнёров
Загрузка...