«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если будешь вести себя как нормальное государство:  Помпео взялся воспитать Иран с переговоров
Фото: globallookpress.com
Политика В мире

Если будешь "вести себя как нормальное государство": Помпео взялся "воспитать" Иран с переговоров

Представители США, как всегда, отличились своей манией величия в переговорах с другими странами. Так, госсекретарь Майк Помпео заявил, что Вашингтон готов договариваться с Тегераном, если тот будет "вести себя как нормальное государство".

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США готовы к переговорам с Ираном без предварительных условий. Но по обычаю Вашингтона сразу же нарушил выдвинутое ими правило и поставил собственное условие.  Он заявил, что Иран  должен себя вести как нормальное государство.

"Мы, безусловно, готовы к этому разговору, когда иранцы смогут доказать, что хотят вести себя как нормальное государство", - такие слова были произнесены госсекретарём на пресс-конференции со швейцарским представителем Иньяцио Кассисом.

Но тут же Помпео указал, что Белый дом продолжит усилия по "обращению вспять вредной деятельности" Ирана на Ближнем Востоке.

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что сделка с Ираном по ядерной программе возможна даже на фоне значительно усилившейся напряженности между двумя странами. Президент Ирана Хасан Рухани ответил, что сядет за стол переговоров с США, если Вашингтон отменит введенные им санкции.

Помпео же в ответ призвал Рухани вернуться за стол переговоров и возобновить выполнение ядерной сделки 2015 года, от которой отказались ранее сами Штаты при президентстве Трампа. Но Помпео публично заявляет, что в разрыве договора виноват именно Иран, так как нарушил его условия.

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави прокомментировал эти нападки: "Исламская Республика Иран не обращает внимания на игру слов и выражение скрытой повестки дня в новых формах".

Напомним, в августе прошлого года Вашингтон, несмотря на неодобрение этого шага Европой и Россией, вышел из договора по атому с Ираном и сразу же по своему обычаю ввел санкции. Ограничительные меры ударили по иранскому  автомобильному сектору, по торговле золотом и другими ключевыми металлами. Затем США начали санкциями атаковать нефтяной сектор, а также банковскую отрасль, судостроение и морские перевозки  Ирана. Администрация Трампа предоставила пока исключения только для 8 стран, позволив им временно - до 2 мая - закупать иранскую нефть после введения санкций.

В ответ Тегеран объявил, что может увеличить производство обогащенного урана сверх уровней, разрешенных соглашением, хотя до этого он не нарушал условия даже уже не действующего договора.

Ежеквартальный доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) доказал, что Иран соблюдает все основные ограничения по СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий от 2015 г.)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Сдержать Иран руками России: США и Израиль приготовили Москве провокационное предложение - источники