Если болезнь выйдет из-под контроля...: Генсек ООН объявил о риске пандемии из-за коронавируса
Фото: Guo Cheng/Xinhua/Globallookpress
Общество Коронавирус в Китае

"Если болезнь выйдет из-под контроля...": Генсек ООН объявил о риске пандемии из-за коронавируса

Генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что над человечеством может нависнуть угроза пандемии из-за нового типа коронавируса, распространившегося из Китая. По словам руководителя организации, особое беспокойство у него вызывают развивающиеся страны, у которых может не хватить ресурсов для борьбы со страшным заболеванием. Генсек ООН настаивает: "если болезнь выйдет из-под контроля", это может закончиться разрушениями для мировой экономики.

Генсек ООН Антониу Гутерреш предупредил о рисках в связи с "уханьским синдромом". Гутерреш призвал правительства разных стран приложить все усилия, чтобы остановить болезнь. Об этом он заявил в своей речи перед студентами The New School в Нью-Йорке.

"У нас пока не пандемия. Но есть явный риск её возникновения. Сейчас настало время просить правительства делать всё возможное, чтобы остановить передачу вируса и сделать это сейчас", - цитирует генсека ООН РИА Новости.

Особое беспокойство у представителя организации вызывают развивающиеся страны, у которых может быть недостаточно сил для борьбы с болезнью. "Если болезнь выйдет из-под контроля, мы встретимся с серьёзными проблемами", - считает генсек ООН. Антониу Гутерреш убеждён, что это приведёт к "разрушительному воздействию" на экономику мира. Больше всего это отразится на бедных и "наиболее уязвимых" странах.

Ранее, 24 февраля, посол Китая в России Чжан Ханьхуэй сообщил, что китайские учёные разработали вакцину, предварительно показавшую эффективность в борьбе с новым видом коронавируса.

"Нужно ещё время для дальнейших экспериментов и доработки", - цитирует телеканал "360" дипломата.

Китайская сторона сообщала, что излечились около 46% заболевших коронавирусом в стране. При этом количество жертв болезни уже перевалило за 2,5 тысячи человек. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Появление коронавируса изменило все прогнозы": МВФ предположил "наихудший сценарий" развития мировой экономики
Загрузка...