Если Абэ не добьётся успеха по Курилам до конца своего срока, отношения России и Японии ожидает "зима" - эксперт

  • Если Абэ не добьётся успеха по Курилам до конца своего срока, отношения России и Японии ожидает зима - эксперт
Фото: globallookpress.com

Премьер Японии Синдзо Абэ надеется на прогресс в переговорах с президентом России Владимиром Путиным по мирному договору до того, как закончится его премьерский срок. Если ему этого не удастся, то в отношениях Японии и России снова может наступить "зима", считает японский эксперт Мититака Хаттори.

Глава правительства Японии Синдзо Абэ испытывает непреодолимое желание решить проблему мирного договора и Курил до конца своего срока на посту премьер-министра страны. Он истекает в сентябре 2021 года, но если не удастся добиться прогресса в 2019 году, оставшегося времени Синдзо Абэ может не хватить. Тогда в отношениях России и Японии снова наступит "зима", пишет Мититака Хаттори, занимающийся продвижением экономических отношений между Японией и Россией.

По его словам, из всех японских премьеров именно Абэ проявил наибольший энтузиазм в отношении переговоров с Россией. Мититака Хаттори опасается, что если усилия нынешнего главы правительства Японии не увенчаются успехом, то в ответ на это в стране пойдет обратная реакция, и новый премьер займет противоположную, то есть конфронтационную позицию в отношении России.

"Может возникнуть обратная реакция, и для российско-японских отношений наступит зима", - заявляет Мититака Хаттори.

Вместе с тем он выражает надежду на то, что существование столь сложной проблемы подтолкнет политиков мыслить шире и использовать новые подходы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Япония, досвидос": Коротченко подключился к дискуссии о Курилах

Японии напомнили об итогах Второй мировой войны: В Госдуме предлагают наложить запрет на передачу Курильских островов

Депутаты хотят на законодательном уровне запретить передачу Курил Японии

Оставить комментарий

Страх перед народом: Журналисты назвали причину "исчезновения" Порошенко перед визитом в Луцк "Даже суперкомпьютер с Белый дом не высчитает траекторию "Авангарда": Баранец о попытках США создать свой гиперзвук
Новости партнёров
Загрузка...