"Ещё одно слово - и ты получишь в рожу!": Политолог набросился на Амнуэля в прямом эфире у Соловьёва

  • Ещё одно слово - и ты получишь в рожу!: Политолог набросился на Амнуэля в прямом эфире у Соловьёва
Фото: Viktor Chernov/Russian Look/Globallookpress

В прямом эфире авторской программы Владимира Соловьёва едва не дошло до драки между гостями. Политолог Александр Сосновский набросился на политического эксперта Григория Амнуэля. Его едва успели перехватить в четыре руки два других гостя. "Ещё одно слово - и ты получишь в рожу!" - предупредил Сосновский оппонента.

Едва до драки не дошёл спор на повышенных тонах, который разгорелся в прямом эфире авторской программы Владимира Соловьёва "Вечер". Скандальный эпизод случился после того, как политический эксперт Григорий Амнуэль обвинил политологга и журналиста Александра Сосновского в искажении названия города, где поляки устроили послевоенный погром и резню евреев.

Амнуэль рассказал, что в Польше показывался фильм, созданный известным американским документалистом в 1945-46 годах и в котором, как утверждает эксперт, есть интервью со всеми жертвами, и с теми, кто служил в лагерях.

"К сожалению, в нашей стране этого фильма никогда не показывали. И отсюда ваше сочинение (указал он в это время на оппонента), потому что город назывался Кельцы".

"Это польское название", - тут же отреагировал Сосновский.

Но оппонент только разорался ещё больше, на что политолог жёстко заметил: "Когда вы говорите о евреях, мне хочется встать и дать вам в морду. И вы можете дождаться, что я это сделаю".

А после очередного выпада в свой адрес вскочил с места и в несколько шагов добрался до Амнуэля, набросившись на него.

"Тихо-тихо, Коля, останови его!" - успел заметить движение Сосновского Соловьёв и попросил помощи у сидящих рядом с политическим экспертом гостей.

В это время в подбежавшего к Амнуэлю Сосновского крепко вцепились сразу двое - публицист и политический эксперт Николай Стариков и режиссёр Карен Шахназаров.

Политолог едва сдержался, но угрозу в адрес Амнуэля высказал:

"Я предупреждаю: ещё одно слово - и ты получишь в рожу!" - проговорил он прежде, чем вернуться обратно в своё кресло.

А после уже у себя в авторском Telegram-канале, комментируя видео со своим участием, отметил, что "наверное, надо было довести до конца. Но это никогда не поздно".

 

Город Кельце известен своим самым крупным послевоенным погромом против еврейского населения в Польше. Он случился 4 июля 1946 года антисемитски настроенными поляками города. Жертвами погрома в Кельце стали от 40 до 47 евреев, среди которых дети и беременные женщины, а также больше 50 человек были ранены. Били их камнями, железными прутьями, поленьями.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"С русскими так можно?" В Сети прокомментировали спор на повышенных тонах Соловьёва и Амнуэля о Польше

"Зазвездены настолько…": Довёдший Соловьёва до крика Амнуэль высказался о российских телеведущих

Амнуэль оправдал убийство наших дипломатов поляками. Соловьёв перешёл на крик, услышав перевирание фактов

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация