«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ещё одно слово - и ты получишь в рожу!: Политолог набросился на Амнуэля в прямом эфире у Соловьёва
Фото: Viktor Chernov/Russian Look/Globallookpress
Происшествия Общество Политика

"Ещё одно слово - и ты получишь в рожу!": Политолог набросился на Амнуэля в прямом эфире у Соловьёва

В прямом эфире авторской программы Владимира Соловьёва едва не дошло до драки между гостями. Политолог Александр Сосновский набросился на политического эксперта Григория Амнуэля. Его едва успели перехватить в четыре руки два других гостя. "Ещё одно слово - и ты получишь в рожу!" - предупредил Сосновский оппонента.

Едва до драки не дошёл спор на повышенных тонах, который разгорелся в прямом эфире авторской программы Владимира Соловьёва "Вечер". Скандальный эпизод случился после того, как политический эксперт Григорий Амнуэль обвинил политологга и журналиста Александра Сосновского в искажении названия города, где поляки устроили послевоенный погром и резню евреев.

Амнуэль рассказал, что в Польше показывался фильм, созданный известным американским документалистом в 1945-46 годах и в котором, как утверждает эксперт, есть интервью со всеми жертвами, и с теми, кто служил в лагерях.

"К сожалению, в нашей стране этого фильма никогда не показывали. И отсюда ваше сочинение (указал он в это время на оппонента), потому что город назывался Кельцы".

"Это польское название", - тут же отреагировал Сосновский.

Но оппонент только разорался ещё больше, на что политолог жёстко заметил: "Когда вы говорите о евреях, мне хочется встать и дать вам в морду. И вы можете дождаться, что я это сделаю".

А после очередного выпада в свой адрес вскочил с места и в несколько шагов добрался до Амнуэля, набросившись на него.

"Тихо-тихо, Коля, останови его!" - успел заметить движение Сосновского Соловьёв и попросил помощи у сидящих рядом с политическим экспертом гостей.

В это время в подбежавшего к Амнуэлю Сосновского крепко вцепились сразу двое - публицист и политический эксперт Николай Стариков и режиссёр Карен Шахназаров.

Политолог едва сдержался, но угрозу в адрес Амнуэля высказал:

"Я предупреждаю: ещё одно слово - и ты получишь в рожу!" - проговорил он прежде, чем вернуться обратно в своё кресло.

А после уже у себя в авторском Telegram-канале, комментируя видео со своим участием, отметил, что "наверное, надо было довести до конца. Но это никогда не поздно".

 

Город Кельце известен своим самым крупным послевоенным погромом против еврейского населения в Польше. Он случился 4 июля 1946 года антисемитски настроенными поляками города. Жертвами погрома в Кельце стали от 40 до 47 евреев, среди которых дети и беременные женщины, а также больше 50 человек были ранены. Били их камнями, железными прутьями, поленьями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "С русскими так можно?" В Сети прокомментировали спор на повышенных тонах Соловьёва и Амнуэля о Польше