«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ещё один фокус западной пропаганды: В Сети не поверили в признание Бушем-старшим реальности краха США
Фото: globallookpress.com
Политика

"Ещё один фокус западной пропаганды": В Сети не поверили в "признание" Бушем-старшим реальности краха США

В Сети со ссылкой на американский журнал The Great Capitalist распространяется якобы выдержка из дневника 41-го президента Соединенных Штатов Джорджа Буша-старшего. В ней он "признается" в реальности краха США, "если бы не распад СССР". Однако интернет-пользователи, знакомые с политическим раскладом в Америке того времени и обнаружившие нестыковки, в реальность записи и "признания" Буша не поверили. "Ещё один фокус западной пропаганды", - уверены в Сети.

Ранее по Сети распространилась информация о том, что американский журнал The Great Capitalist якобы опубликовал выдержки из личного дневника 41-го президента Соединенных Штатов Джорджа Буша-старшего. В них, в частности, ныне покойный бывший американский лидер заявляет о реальности краха США, "если бы не распад СССР".

Однако интернет-пользователи усомнились в реальности записи. И не поверили "признанию" Буша-старшего.

"Распад и разгром советского государства в 1991 году стал спасением для нашего больного государства, еще в январе 1987 года мой министр финансов Джаконски сообщил, что из-за нашего огромного госдолга нас в конце года будет ждать экономический крах, сравнимый с Великой депрессией", - именно эта цитата из "дневника" смутила и насторожила тех, кто знаком с политическим раскладом в Америке того времени.

В Сети обнаружили явные нестыковки текста с реальностью, сопоставив общеизвестную информацию.

"Абсолютная лажа", - вынесли свой вердикт в Сети.

Больше того, интернет-пользователи подчеркивают, что министра финансов США с такой фамилией вообще в природе не существовало.

Увидели в Сети и явный промах с годом. Джордж Герберт Уокер Буш, известный также как 41-й президент США или Буш-старший, занимал высший государственный пост с 20 января 1989 по 20 января 1993 года. То есть в 1987-м у него, как у главы Белого дома, априори не могло быть в подчинении министра финансов. В то время, напомним, финансовый портфель был в руках у Джеймса Бейкера (министр финансов США с 4 февраля 1985 по 17 августа 1988 года).

"Ещё один фокус западной пропаганды", - считают интернет-пользователи.

По их мнению, это мог быть специальный вброс для того, "чтобы поставить под сомнение всё остальное, сказанное выше".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Путин: Я хотел бы предотвратить распад СССР
Загрузка...