Ещё и первый локдаун не кончился: Перечислены признаки нового обвала экономики России

  • Ещё и первый локдаун не кончился: Перечислены признаки нового обвала экономики России
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Журналист Семён Новопрудский перечислил признаки нового обвала экономики России. И дело не только в падении ВВП. По его мнению, второй раз граждан на самоизоляцию не отправляют, потому что ещё и первый локдаун не кончился.

Новопрудский ссылается на картину деловой активности за октябрь, которую представил Росстат. ВВП упал на 4,7%, месяцем раньше - на 3%.

"Хотя пока до рекордного месячного падения ВВП на 12%, как это было в апреле, далеко, фактически налицо признаки нового обвала экономики", - считает журналист.

Он отмечает, что спад наметился даже в добывающих отраслях. Наименее пострадавшим от ситуации с коронавирусом считается сельское хозяйство, но и там падение составило 6,6%. Объём пассажирских перевозок уменьшился на 42,2% по сравнению с октябрём прошлого года, грузовых - на 4%.

Жители России, по словам автора публикации, ведут себя почти так, как будто их уже заставили самоизолироваться. Например, снимают деньги с вкладов. В октябре было обналичено почти 470 миллиардов рублей, а всего в 2020 году - свыше 1,1 триллиона. Народ старается держать сбережения поближе, наличными, так как боится остаться без них. Обнищание людей и сохранение эпидемических ограничений, делает акцент Новопрудский, заставляет экономику сжиматься.

Журналист считает, что в России ещё и первый локдаун не кончился, поэтому о втором даже говорить не стоит. Хотя сейчас в день выявляется в 2,5 раза больше инфицированных, чем это было во время пика весной.

"Позволить себе закрывать экономику второй раз страна объективно не может. <…> Какой там второй локдаун, когда по всем ключевым экономическим показателям так и не кончился первый", - отмечает автор статьи в BFM.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Греф продолжает зарабатывать на "халявных" денежных средствах

Аферу Грефа со Сбером по пунктам расписал Делягин: "Ребята, у нас такие проблемы..."

"Доллар в ожидании": Выборы в США не сулят рублю ничего хорошего - эксперты

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация