«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ещё и первый локдаун не кончился: Перечислены признаки нового обвала экономики России
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Коронавирус

Ещё и первый локдаун не кончился: Перечислены признаки нового обвала экономики России

Журналист Семён Новопрудский перечислил признаки нового обвала экономики России. И дело не только в падении ВВП. По его мнению, второй раз граждан на самоизоляцию не отправляют, потому что ещё и первый локдаун не кончился.

Новопрудский ссылается на картину деловой активности за октябрь, которую представил Росстат. ВВП упал на 4,7%, месяцем раньше - на 3%.

"Хотя пока до рекордного месячного падения ВВП на 12%, как это было в апреле, далеко, фактически налицо признаки нового обвала экономики", - считает журналист.

Он отмечает, что спад наметился даже в добывающих отраслях. Наименее пострадавшим от ситуации с коронавирусом считается сельское хозяйство, но и там падение составило 6,6%. Объём пассажирских перевозок уменьшился на 42,2% по сравнению с октябрём прошлого года, грузовых - на 4%.

Жители России, по словам автора публикации, ведут себя почти так, как будто их уже заставили самоизолироваться. Например, снимают деньги с вкладов. В октябре было обналичено почти 470 миллиардов рублей, а всего в 2020 году - свыше 1,1 триллиона. Народ старается держать сбережения поближе, наличными, так как боится остаться без них. Обнищание людей и сохранение эпидемических ограничений, делает акцент Новопрудский, заставляет экономику сжиматься.

Журналист считает, что в России ещё и первый локдаун не кончился, поэтому о втором даже говорить не стоит. Хотя сейчас в день выявляется в 2,5 раза больше инфицированных, чем это было во время пика весной.

"Позволить себе закрывать экономику второй раз страна объективно не может. <…> Какой там второй локдаун, когда по всем ключевым экономическим показателям так и не кончился первый", - отмечает автор статьи в BFM.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Греф продолжает зарабатывать на "халявных" денежных средствах

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь