Ещё две сотни коек: В Петербурге рассказали, как готовятся принять удар коронавируса
Фото: Dwi Anoraganingrum/Geisler-Fotop/Globallookpress
Общество Партнеры

Ещё две сотни коек: В Петербурге рассказали, как готовятся принять удар коронавируса

В Санкт-Петербурге рассказали, как готовятся принять удар коронавирусной инфекции. В ближайшее время в городе откроются ещё две сотни коек. До этого врачи Боткинской больницы жаловались, что койки заполнены почти на 100%.

В Санкт-Петербурге планируют ввести ещё двести коек для коронавирусных больных в ближайшее время. Как сообщает "Петербургский дневник" со ссылкой на аппарат вице-губернатора Олега Эргашева, 210 коек появятся в федеральных медучреждениях, а также в новом корпусе госпиталя для ветеранов войн на Народной. Места будут и в трёх корпусах в "Ленэкспо" для среднетяжёлых пациентов.

Уже завтра откроется восьмой корпус госпиталя в "Ленэкспо" на 474 койки, рассчитанный на приём среднетяжёлых пациентов.

Напомним, что на днях в Боткинской больнице рассказывали, что койки почти закончились. 

"Практически все койки заняты. Но процесс динамичный, происходит выписка, где-то с обеда и до вечера. То есть 50-60 человек выписываются, и в этот же момент койки заполняются. Вот данные по вчерашнему дню, 17 декабря: 60 человек выписаны, 57 легли на эти койки", - комментировал главный врач больницы Денис Гусев.

Сейчас в больнице 589 коек. Они заполнены на 99%. Заняты и все реанимационные койки. При этом в больнице нет лёгких пациентов. Здесь те, у кого заболевание протекает тяжело или в среднетяжёлой форме. Чаще всего есть и другие сопутствующие заболевания - ВИЧ, гепатит, кишечная инфекция.

Если все 100% коек будут заняты, то врачи будут ждать следующего дня и выписки. Главврач заметил, что "для этого и перепрофилировали под COVID-19 другие стационары". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Нет тестов – нет коронавируса? Стало известно, сколько получат медики Санкт-Петербурга за работу с коронавирусными пациентами
Загрузка...