«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ещё днём получили известие, что он плох: Гришаева озвучила причину смерти Жванецкого
Фото: Natalia Shakhanova/Global Look Press/Globallookpress
Общество Культура

"Ещё днём получили известие, что он плох": Гришаева озвучила причину смерти Жванецкого

Нонна Гришаева, как и Михаил Жванецкий, родом из Одессы. В этом городе они много встречались, ходили друг к другу в гости, но другом актриса его назвать не решается. "Ещё днём получили известие, что он плох", - рассказала она и озвучила причину смерти писателя-сатирика.

Близкие Жванецкого сообщили Гришаевой о состоянии его здоровья за несколько часов до его смерти.

"Мы ещё днём получили известие от близких Михал Михалыча, что он плох. Так что мы были готовы ко всему", - рассказала актриса.

Она добавила, что летом 2020-го Жванецкий впервые не приехал в Одессу из-за болезни. "МК" пишет, что у сатирика была онкология. Врачи полностью исключили из причин смерти COVID-19, коронавирус ни при чём.

Гришаева вспоминает, что именно в Одессе актёры театра "Квартет И" Лёша Барац и Слава Хаит познакомили её с Михаилом Жванецким. Там к писателю приходило вдохновение, он много писал. Собирая друзей и близких в своём доме, он часто читал свои новые рассказы, удивляя присутствующих парадоксальностью.

"Все понимали: вот он, живой гений, и надо успеть запомнить, записать его парадоксальный юмор. <…> Как он, никто не умеет. Не дано", - рассказала актриса.

Она не решилась назвать Жванецкого другом. Гришаева признаётся, что всю жизнь он оставался для неё человеком с "высокого, недостижимого и непостижимого пьедестала". 

О предполагаемом месте похорон Михаила Жванецкого в эфире "Радио КП" высказался депутат Госдумы Владимир Жириновский. 

"Родственники наверняка запросят Новодевичье кладбище. Могут не дать. Троекуровское — это филиал Новодевичьего, там все известные артисты. Скорее всего, там". 

Кроме того, в беседе с журналистами Жириновский вспомнил любимые афоризмы Жванецкого, выразив соболезнования в связи с его кончиной. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Мы сохраним память": О чём ещё написал Путин родным Жванецкого в скорбной телеграмме?
Загрузка...
Загрузка...