«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ещё Чубайс озвучивал: Пользователи признались, что их пугает больше слов Грефа
Фото: Zamir Usmanov/ Globallookpress
Общество Политика

"Ещё Чубайс озвучивал": Пользователи признались, что их пугает больше слов Грефа

В Сети горячо обсуждают слова главы Сбербанка Германа Грефа об "отсеве" шести миллиардов человек из семи. Многие интернет-пользователи признались, что это высказывание их страшит. Некоторые же напомнили, что это "мечта капитала о золотом капитале" и "ещё Чубайс её озвучивал". Нашлись и те, кто признался, что именно их пугает больше слов Грефа.

"Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно", - эти слова, сказанные главой Сбербанка ещё в конце сентября во время выступления на XXIII международном конгрессе высших органов финансового контроля ИНТОСАИ, до сих пор горячо обсуждают в Сети и даже пугают пользователей Рунета. Многие сравнили это высказывание Грефа с фашизмом.

"Это суперфашизм - расизм XXI века! Объединённый, мировой, у которого все деньги, банки мира, технологии и ресурсы", - считает @SerbzoyaZoya.

"Это не страшнее, чем фашизм. Это он и есть. Любуйтесь", - резюмировал @al4niy.

Некоторые же посчитали, что речь идёт о мечте о так называемом "золотом миллиарде".

"Мечта капитала о золотом миллиарде. Так еще Чубайс эту мечту озвучивал. Ничего нового", - указала @Eva_Lev.

"Он-то поди мечтает в этом миллиарде остаться", - предполагает @ProhorNik.

"Если кого и отчислять, то именно "золотой миллиард" - всем остальным от этого будет спокойнее и немножко сытнее. Во всяком случае некоторое время. А дальше требовать от новой мировой элиты всесторонне выгодного решения", - предагает Глеб Полынов @A000315.

Однако некоторые полагают, что есть кое-что и пострашнее слов Грефа об "отсеве" миллиардов людей.

"Он много уже чего наговорил. И продолжает, значит государство это устраивает. Было бы против, уже о нём говорили бы в прошедшем времени. И это пугает", - пишет @mik320mik32.

Фото: скриншот twitter/mik320mik32

"Страшнее фашизма может быть только украинство", - заявил @ZigZag69951490.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Это пострашнее, чем фашизм": Слова Грефа напугали пользователей Рунета
Загрузка...
Загрузка...