"Еще 7 лет назад Крайстчерч наводнили мигранты": город, где стрелок убил десятки мусульман, назвали "самым опасным" в Новой Зеландии

  • Еще 7 лет назад Крайстчерч наводнили мигранты: город, где стрелок убил десятки мусульман, назвали самым опасным в Новой Зеландии
Фото: globallookpress.com

Город, где стрелок убил десятки мусульман, назвали "самым опасным" в Новой Зеландии. Источник Царьграда заявил, "еще 7 лет назад Крайстчерч наводнили мигранты".

В результате атаки террориста в мечетях Крастчерча (Новая Зеландия), по последним данным, погибли 40 человек. Еще 20 человек получили ранения разной степени тяжести. В то же время, по версии источников, госпитализированы около 50 человек. Полицейские поймали четырех человек, трое из них - подельники Брентона Тарранта.

Между тем в Окленде прогремели два взрыва - в районе вокзала и у торгового центра. Представители правоохранительных органов сообщили, что сработали саперы. Подорвали рюкзаки, показавшиеся подозрительными. Задержаны четверо организаторов теракта, однако самого стрелка, Брентона Тарранта, пока так и не задержали.

Между тем собеседник Царьграда рассказал о своем визите в новозеландский Крайстчерч. Здесь он побывал еще в 2012 году - приехал как в одну из точек на карте Новой Зеландии и с удивлением услышал совет от местных жителей воздержаться от ночных прогулок, поскольку это "самый опасный" город в Новой Зеландии. Как оказалось, "еще 7 лет назад Крайстчерч наводнили мигранты".

"Город тогда был наполовину разрушенным после крупнейшего землетрясения, - вспоминает источник Царьграда. - Единственный город в Новой Зеландии, где мне не рекомендовали ночью гулять по улицам из-за обилия иммигрантов. Многие из них приехали на стройку, восстанавливать город после землетрясения". 

Напомним, Брентон Таррант исповедовал расистские взгляды и в своем манифесте перед бойней представил цитаты из так называемой библии неонацизма. Более того, Брентон говорит о ключевом событии, которое и подвигло его организовать бойню. Это террористический акт в Стокгольме в 2017-м, в котором погибли пять человек. По версии Брентона, он должен был отомстить за этих пятерых и защитить 11-летнюю жертву этого же теракта - Эббу Акерлунд. 

Атаку Таррант транслировал онлайн. Он запустил стрим и перед началом бойни обратился к зрителям со следующей фразой: "Помните, парни, - подписывайтесь на Пьюдипая". Пьюдипай (PewDiePie) - шведский видеоблогер, самый популярный в мире. Совсем недавно именно к нему приходил Илон Маск. Но не это главное. Важно, что в адрес PewDiePie постоянно звучат обвинения в расизме и антисемитизме - по крайней мере, так о нем говорят в западных СМИ. Однако блогер заявляет, что не относит себя к радикальным расистам и плохо относится к любой идеологии. По всей видимости, после заявления террориста последуют новые обвинения в адрес PewDiePie.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Манифест новозеландского стрелка. Бойню с десятками жертв террорист оправдал местью за 11-летнюю девочку

Нападавший на мечети в Новой Зеландии транслировал расстрел людей онлайн

Написал 37 страниц предупреждения о теракте и пошел на расстрел: В Новой Зеландии два боевика "убили десятки" прихожан мечети - СМИ

Оставить комментарий

Детей на усыновление надо отдавать ближайшим родственникам, а не чужим людям - Мизулина Два взрыва произошли в районе вокзала и торгового центра в новозеландском Окленде
Новости партнёров