«Еще одного варяга Приморье не примет»: Эксперт оценила шансы на выборах нового губернатора

  • «Еще одного варяга Приморье не примет»: Эксперт оценила шансы на выборах нового губернатора
Фото: globallookpress.com

Политический обозреватель из Владивостока Ольга Кышаковская прокомментировала ситуацию, которая сложилась вокруг губернаторских выборов в Приморье и оценила шансы обоих кандидатов на победу в дальнейшем.

Ситуация с выборами губернатора Приморского края оказалась богата на скандалы. Это же подтвердила и глава Центризбиркома России Элла Памфилова, заявившая о возможной отмене выборов в регионе вообще. Политический обозреватель РИА PrimaMedia Ольга Кышаковская рассказала о ситуации в Приморье сейчас и о настроениях жителей края.

По мнению эксперта, в настоящий момент шансы невысоки как у врио губернатора Андрея Тарасенко, так и у его визави от КПРФ Андрея Ищенко.

«Если оставить тех же кандидатов, которые есть, то история повторится, - уверена обозреватель. - Скандальность этих выборов отпечаток наложила и на того, и на другого».

По словам эксперта, после проведения второго тура Андрей Тарасенко прочувствовал в целом свои позиции. Что касается Андрея Ищенко, то он, как отметила Кышаковская, успел раскрыться во время второго тура.

«До этого он выступал жестко против московской власти, жестко против контактов с федеральным центром. И тут же, когда почувствовал вкус победы, заявил, что поддерживает президента, поддерживает политику Кремля. Это, наверное, все-таки сторонников от него оттолкнуло», - отметила эксперт в беседе с обозревателем Царьграда Юрием Пронько.

По мнению Кышаковской, с проведением второго тура выборов в Приморском крае явно поторопились. Ведь его провели буквально через неделю после первого. Хотя, как указала политобозреватель, краевое законодательство позволяет сделать это через три недели: «Развернуться, провести полноценную кампанию, объединить какие-то силы вокруг себя».

По оценке специалиста, недели явно не хватило.

«Была надежда на то, что получится использовать те ресурсы, которые не были задействованы в первом туре: исполнительный ресурс, мобилизация по сетям. В первом туре не было ни сетевой, ни «полевой» работы - только пиар», - указала эксперт.

Что касается наиболее возможного претендента на губернаторское кресло, то здесь Кышаковская порекомендовала бы обратиться к местному краевому истеблишменту.

«Еще одного варяга Приморье не примет. Потенциал есть. Люди бы поддержали местного кандидата», - резюмировала политобозреватель.


Ссылки по теме:

Делягин назвал отмену выборов в Приморье политическим дефолтом

«Шансов на переизбрание Тарасенко нет»: Эксперт заявил о борьбе элит в Приморье

Памфилова предложила не признавать итоги выборов в Приморье

Оставить комментарий

Киев решил отчитать посла Палестины за «невысказанное» о Крыме Гарвард «заказал» Кличко: Младший брат мэра Киева вместо бокса займется лекциями
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...