Ещё одна страна объявила войну русским дипломатам. Москва оставила за собой право на ответ
Фото: MFA Russia/Globallookpress
В мире

Ещё одна страна "объявила войну" русским дипломатам. Москва оставила за собой право на ответ

Новая страна "объявила войну" русским дипломатам. На этот раз двух сотрудников посольства России назвала "персонами нон грата" Болгария. По предварительным данным, дипломатов заподозрили в шпионаже. Москва заявила, что оставляет за собой право на ответ.

В Болгарии объявили персонами нон грата двух российских дипломатов. Об этом сообщило посольство России в пятницу, 24 января. По предварительным данным, их обвинили в шпионаже. Как заявила глава МИД Болгарии Екатерина Захариева, такую информацию власти якобы получили от прокуратуры страны. В письме говорилось, что один из сотрудников посольства работал на разведслужбы с 2017 года, а второй - с 2018 года.

Болгары настаивают, что один русский дипломат якобы интересовался избирательным процессом в стране и его механизмами. А другой - гостайной, касающейся энергетики и энергетической безопасности страны. Пока доказательств этой информации не представлено.

Ответ России последовал незамедлительно. Москва заявила, что "оставляет за собой право принять меры" в ответ на высылку российских дипломатов из Болгарии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Интриги нет, но "поляки вызверились": Сатановский об однодневной поездке Путина в Иерусалим Русские «сантехники-шпионы»: Как в Давосе снова обвиняют Россию
Загрузка...