Ещё одна страна "объявила войну" русским дипломатам. Москва оставила за собой право на ответ

  • Ещё одна страна объявила войну русским дипломатам. Москва оставила за собой право на ответ
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Новая страна "объявила войну" русским дипломатам. На этот раз двух сотрудников посольства России назвала "персонами нон грата" Болгария. По предварительным данным, дипломатов заподозрили в шпионаже. Москва заявила, что оставляет за собой право на ответ.

В Болгарии объявили персонами нон грата двух российских дипломатов. Об этом сообщило посольство России в пятницу, 24 января. По предварительным данным, их обвинили в шпионаже. Как заявила глава МИД Болгарии Екатерина Захариева, такую информацию власти якобы получили от прокуратуры страны. В письме говорилось, что один из сотрудников посольства работал на разведслужбы с 2017 года, а второй - с 2018 года.

Болгары настаивают, что один русский дипломат якобы интересовался избирательным процессом в стране и его механизмами. А другой - гостайной, касающейся энергетики и энергетической безопасности страны. Пока доказательств этой информации не представлено.

Ответ России последовал незамедлительно. Москва заявила, что "оставляет за собой право принять меры" в ответ на высылку российских дипломатов из Болгарии.


Ссылки по теме:

Интриги нет, но "поляки вызверились": Сатановский об однодневной поездке Путина в Иерусалим

Русские «сантехники-шпионы»: Как в Давосе снова обвиняют Россию

Петров и Боширов хотели убить Браудера в Давосе? В Швейцарии задержали двух "подозрительных" граждан России

Оставить комментарий

"Гиблое место, оттуда пришли вирус Эбола и СПИД": Врач предсказал, из каких стран может быть следующий опасный вирус "И зависть, и нечто маниакальное": Блогер рассказала "гнилую правду" о сестре Жанны Фриске
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...