«Еще один шаг навстречу КНДР»: Южная Корея выключит радио пропаганды на границе

  • «Еще один шаг навстречу КНДР»: Южная Корея выключит радио пропаганды на границе
Фото: globallookpress.com

Южная Корея прекращает вещание громкоговорителей на границе с КНДР.

Стало известно о том, что Министерство обороны Южной Кореи заявило о скорейшем решении прекратить вещание громкоговорителей. Отметим, что они расположены в демилитаризованной зоне на границе с Северной Кореей. 

По данным агентства Ренхап, такое заявление было сделано для того, чтобы в ближайшем будущем максимально сократить напряженность между странами, а также создать дружелюбную и мирную атмосферу для последующих переговоров.

Южная Корея уже выразила надежду, что данный шаг приведёт к прекращению взаимных нападок. Кроме того, бесконечные «пропагандистские войны» против друг друга могут закончиться.

Напомним, что обе Кореи установили прямую телефонную линию экстренной связи между лидерами двух государств.

Ранее сообщалось, что в Южной Корее комментировали, когда и при каких условиях может быть подписано мирное соглашение с КНДР. Так, начальник Управления национальной безопасности при президенте Республики Корея Чон Ый Ён заявил, что Сеул и Вашингтон согласятся подписать соответствующий договор с Пхеньяном, только в случае если последний полностью откажется от своей ядерной программы.

«Мы ведем обсуждение того, как мы можем ликвидировать опасения в сфере безопасности, связанные с Северной Кореей, в то же время гарантировав светлое будущее для Севера, чтобы тот мог принять верное решение», - заявил Чон Ый Ён.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

КНДР сдает назад: Ким Чен Ын объявил о заморозке ракетных и ядерных испытаний

Еще один шаг к миру: Лидеры КНДР и Южной Кореи установили прямую телефонную линию

США и Южная Корея проводят военные учения, которые "не должны раздражать КНДР"

Оставить комментарий

«Последний игрок за мир»: Макрон льстиво описал роль США в современном мире Reuters: США заморозили активы Вексельберга на сумму до 2 млрд долларов
Новости партнёров
Загрузка...