Еще один прекрасный повод обвинить Россию: Выяснилось, кто «съел» все какао в мире
Фото: globallookpress.com
В мире

Еще один прекрасный повод обвинить Россию: Выяснилось, кто «съел» все какао в мире

Эксперты выяснили, что мировой дефицит какао произошел из-за роста производства шоколада в России.

Мировой рынок какао испытывает резкий дефицит в несколько десятков тысяч тонн. Главным «виновником» этого дефицита специалисты назвали Россию - у нас очень популярен шоколад, и соответственно, требуется много какао, из которого он производится.

О дефиците какао рассказало агентство Bloomberg. По его данным, в мире в настоящий момент наблюдается дефицит в 50 тысяч тонн какао. Россия в последнее время стала одним из главных потребителей шоколада в мире. И объемы производства только растут.

«Мы ждем, что рынок шоколада в России продолжит расти. Это определенно увеличивает спрос на какао- бобы по всему миру», - приводит агентство слова менеджера шоколадной компании Barry Callebaut Массимо Гаравальи.

В статье также приводятся данные компании Nielsen, согласно которым темпы роста потребления шоколада в России почти в четыре раза превышают общемировые - 9,2% против 2,5% соответственно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Горит, но не вредит: Глава Роскачества развеял главный шоколадный фейк «9 км сладкого пути»: На шоссе в Польше перевернулась цистерна с тоннами шоколада
Загрузка...
Загрузка...