Еще один обломок "Прогресса" обнаружили в частном дворе в Туве

В Туве найден еще один фрагмент космического корабля "Прогресс МС-04", который вместе с ракетой-носителем "Союз-У" потерпел крушение в четверг, 1 декабря.

Во дворе одного из частных домов села Эйлиг-Хем Республики Тыва обнаружен еще один фрагмент космического корабля "Прогресс МС-04", сообщает региональное правительство.

"По своему внешнему виду и размеру фрагмент похож на нижнюю часть консервной банки. На фрагменте видны следы обугливания", - говорится в опубликованном сообщении.

Место обнаружения фрагмента обследовали спасатели, которые искали возможно оставшиеся опасные химические соединения, такие как фенол, формальдегид, оксиды азота и угарный газ, но их содержания в воздухе не выявлено.

Ранее сообщалось об обнаружении фрагмента "Прогресса" в 120 километрах к западу от Кызыла. Там обломок космического корабля нашел местный житель поселка Тос-Тевек.

Ракета-носитель "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс МС-04" потерпела крушение в минувший четверг, 1 декабря. Ракета должна была доставить 2,5 тонны груза на международную космическую станцию, но взорвалась на 383-й секунде полета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему опять упал "Прогресс"

Загрузка...

Оставить комментарий

Самой популярной автокрошкой России стала Daewoo Matiz "Адмирала Кузнецова" на пути в Средиземное море сопровождали 8 кораблей НАТО
Новости партнёров
Загрузка...