сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Еще один экс-глава Коми станет обвиняемым в "деле Гайзера" - СМИ

Следователи намерены перевести в статус обвиняемого экс-главу Коми Владимир Торлопова. Ранее он также фигурировал в "деле Гайзера", но только в качестве свидетеля. Есть мнение, что следователи ждали, пока Торлопов сложит с себя полномочия сенатора.

Еще один бывший глава Коми стал фигурантом уголовного дела. Владимир Торлопов по ходатайству следствия может быть или заключен под домашний арест, или отпущен под залог уже в четверг, 6 октября. Также сообщается, именно сегодня Торлопов может быть допрошен по делу о мошенничестве и создании преступной группы в Коми как подозреваемый. 

Стоит добавить, в деле о преступной группе в Коми уже несколько высокопоставленных фигурантов. В том числе, это чиновники и бизнесмены - их в ходе следствия назвали "финансистами-технологами". Также под арестом находится Вячеслав Гайзер - экс-глава Коми, руководил республикой с 2010 по 2015 годы. Именно его предшественником с 2002 по 2010 годы был Торлопов. По информации "Коммерсанта", он давно был фигурантом дела о мошенничестве в Коми, но теперь экс-глава станет подозреваемым. Следователи ждали, пока Торлопов сложит с себя полномочия сенатора. Теперь это произошло, действующий глава Коми делегировал полномочия в Совете Федерации Дмитрию Шатохину. 

Материалы в отношении Торлопова могут объединить в одно производство с Гайзером. В то же время, есть мнение, что дела двух экс-глав Коми будут расследовать параллельно.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх