«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Еще немного - и связь с нами была бы только по интернету: В Тулуне отметили снижение уровня воды в реке Ия
Фото: globallookpress.com
Происшествия Наводнение

"Еще немного - и связь с нами была бы только по интернету: В Тулуне отметили снижение уровня воды в реке Ия

Утром 31 июля, согласно последним измерениям, уровень воды в реке Ия, что рядом с многострадальным Тулуном, опустился на 4 сантиметра. "Еще немного - и связь с нами была бы только по интернету", - облегченно шутят местные жители.

Во время измерения в 4 часа утра по местному времени была зафиксирована максимальная высота уровня реки – 1125 сантиметров. При следующем замере оказалось, что вода начала немного отступать и достигла отметки в 1121 сантиметр.

В Иркутской области опять возникла угроза затопления, в связи с чем МЧС, не дожидаясь второго удара дождевого паводка, начало эвакуировать жителей Тулунского района Иркутской области.

Во вторник, 30 июля, уровень воды в реке Ия превысил на 210 сантиметров критическую отметку и достиг 910 сантиметров. В городе и его окрестностях еще сутки назад объявлена эвакуация населения из-за угрозы подтопления. Частично подтопленной оказалась федеральная трасса "Сибирь", из-за чего власти ее временно перекрыли.

Напомним, что наводнение из-за дождей в Иркутской области началось в конце июня. Уровень воды в реке Ия поднимался почти до 14 м. А это в два раза выше критической отметки.

Тулун стал одним из наиболее серьезно пострадавших от паводка населенных пунктов в Иркутской области. Город не спасла даже дамба на реке Ия.

Объект был рассчитан на 12-метровый уровень воды, а чиновники утверждали, что он в течение 100 лет будет защищать город от наводнений. Однако летом 2019 года отметка была превышена.

В результате в регионе погиб 21 человек, а несколько сотен местных жителей обратились за медицинской помощью. Ущерб от паводка оценивается в 29 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Еще крепимся, но кое-кто уже плавает": Трассу "Сибирь" у Тулуна снова перекрыли
Загрузка...