Ещё на полгода: ЕС продлил антироссийские санкции до лета 2019 года

  • Ещё на полгода: ЕС продлил антироссийские санкции до лета 2019 года
Фото: globallookpress.com

Совет ЕС продлил санкции против России ещё на 6 месяцев. В следующий раз к этому вопросу европейские политики смогут вернуться только летом.

Евросоюз в очередной раз продлил на полгода экономические санкции против России. Об этом сообщает пресс-служба Совет ЕС, на заседании которого было принято данное решение. В следующий раз к этому вопросу европейские политики смогут вернуться только летом.

Антироссийские санкции Европы впервые были введены в 2014 году вскоре после государственного переворота на Украине и выхода Крыма из состава этой страны.

В ответ Москва ввела против ЕС продуктовое эмбарго, которое больно ударило по европейским фермерам, привыкшим сбывать свою продукцию в России, и одновременно ощутимо подняло российское сельское хозяйство.

Отметим, что последние годы недовольство европейских фермеров и бизнесменов, желающих сотрудничества с Россией, звучит в ЕС всё громче. Тем не менее, как отметил президент Чехии Милош Земан, ни у кого из европейских политиков не хватает смелости пойти против Брюсселя, чтобы отстаивать интересы собственной страны.

Накануне в ходе Большой пресс-конференции президент России Владимир Путин рассказал, почему против России вводят санкции. По это словам, это связано с ростом мощности страны.

"Мы много раз об этом говорили. Россия почти всю свою жизнь, всю историю живет в рамках каких-то ограничений. И в 19, и в 20 веке… Постоянно одно и то же. Это связано с ростом мощности России. Оказывается, с этой страной надо считаться, а считаться не хочется. Так как вводятся санкции? Да нет никакой логики", — заявил глава гсоударства, отметив, российская экономика адаптировалась к этим санкциям.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Задушить" Россию санкциями не удастся: Путина поддержали в Союзе машиностроителей

"Нескрываемые попытки устроить майдан": В Госдуме объяснили, чего добиваются США санкциями против российских СМИ

США подсказали имена новых русских для санкций - специально ко "дню чекиста"

Оставить комментарий

МИД России обвинил Киев в намеренном сталкивании православных верующих "Нет никаких оправданий": Тренер Медведевой оценил её провальное выступление в короткой программе
Новости партнёров
Загрузка...