«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ещё и трусы: Пронько посоветовал правительству наконец набраться мужества с пенсионной реформой
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

"Ещё и трусы": Пронько посоветовал правительству наконец набраться мужества с пенсионной реформой

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько посоветовал правительству наконец набраться мужества. По его словам, если чиновники всё же решили проводить в очередной раз изменения в этой сфере, то уж следует не противоречить собственным решениям, а доводить дело до ума. "Если они в эту авантюру влезли - им надо было идти дальше, но они трусливые оказались", - отметил он.

Правительству, по всей видимости, не хватает мужества довести до конца свои планы по пенсионным изменениям. С таким мнением выступил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько. По его словам, инсинуации о четырёхдневной неделе относятся к навязанной чиновниками пенсионной реформе.

Он напомнил, что, продавливая эту реформу, гражданам объясняли, что с её помощью можно будет покрыть дефицит бюджета ПФР, не перечисляя деньги из федерального бюджета. А чтобы сэкономить, сбалансировать бюджет, необходимо поднять пенсионный возраст.

"В итоге ничего не реализовано. Напомню, что уже на 2020 год запланировано перечисление двух триллионов рублей из федерального бюджета в бюджет ПФР. По сути, ни по одной позиции они не достигли результата, хотя гурьбой, что называется, пошли в атаку на российский народ. Теперь у них четырёхдневная рабочая неделя. А до этого они подняли на уши всю страну, подняв пенсионный возраст, а теперь говорят: нет, технологии позволяют высвободить массу людей, можете не работать", - указал он.

Экономический обозреватель посоветовал чиновникам либо признавать ошибки и распрощаться с постами, либо взять мужество и довести начатое до конца.

"Они пятый раз реформируют пенсионную систему, пятый раз какие-то предлагают проекты, которые потом сами вступают в противоречия с их же собственными решениями. Ложь и трусость - вот две позиции тех, кто готовил эту пенсионную реформу.

С одной стороны, они лгали - не достигли ни экономии по трансфертам, ни реального повышения уровня жизни пенсионеров. И, что самое страшное, не достигнут. На мой взгляд, уж если они в эту авантюру влезли - им надо было идти дальше и вводить индивидуальный пенсионный капитал, который они сейчас боятся ввести, они трусливые оказались. То есть они мало того что лжецы - ещё и трусы. Сейчас, конечно, это невозможно реализовать, потому что заврались.

А вопрос по длинным пенсионным деньгам, по сбалансированности пенсионной системы - он никуда не ушёл. Он будет решаться, по всей видимости, уже следующими поколениями чиновников, которые действительно столкнутся с серьёзной проблемой. А те, кто мог бы потенциально решить вопрос, на самом деле его загнали в угол. Ложь и трусость - вот характеристики, к сожалению, нынешних авторов новой пенсионной реформы", - резюмировал Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Подняли на дыбы всю страну и…": Пронько напомнил о своем прогнозе по пенсионной реформе