"Еще и белорусский уголек появится": Делягин о том, как аукнется отказ России от поставок нефти на Украину

  • Еще и белорусский уголек появится: Делягин о том, как аукнется отказ России от поставок нефти на Украину
Фото: globallookpress.com

Экономист Михаил Делягин полагает, что решение России о прекращении экспорта нефти, нефтепродуктов и угля на Украину сыграет на руку Минску. "Вслед за белорусскими креветками и устрицами для России появится и белорусский уголёк для страны..." – написал он в соцсети.

Российский экономист и политолог Михаил Делягин объяснил, что последует после решения Москвы отказаться от экспорта нефти, нефтепродуктов и угля на Украину с 1 июня.

По его словам, эти манипуляции всего лишь направлены на поддержку Белоруссии.

"Решение о прекращении экспорта нефти, нефтепродуктов и угля на Украину с 1 июня выглядит загадочно, лишь если забыть, что это просто поддержка Белоруссии. Вслед за белорусскими креветками и устрицами для России появится и белорусский уголёк для страны..." – написал он на странице в своем телеграм-канале.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Россия полностью прекращает экспорт нефти на Украину.

Кроме сырой нефти, под запретом оказались и многие другие нефтепродукты. Также постановление расширяет список запрещенных товаров к ввозу в Россию с Украины. Только по разрешению Минэкономразвития РФ можно поставлять на Украину прямогонный и товарный бензин, дизельное топливо, пропан, бутан и прочие сжиженные газы.

По словам премьера, постановление стало ответом на недружественный шаг Киева – расширение списка запрещенных для импорта товаров из России, передает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"На хрена кормить фашистов?": Киев вынудил Делягина изменить любимой привычке

"Продам часть собора Парижской Богоматери": Делягин показал, для чего Украине безвиз в Европу - фото

"Либерализм - это заразно": Делягин ответил Вильфанду стишком-страшилкой за посыл на Багамы и Мальдивы

Оставить комментарий

"Разговаривать с заточкой США бесполезно": Эксперт о цели нефтяного эмбарго против Украины Канцерогены не самое страшное: Царьград выяснил, чем опасна обычная курица-гриль
Новости партнёров
Загрузка...