«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЕС запретил Беларуси ввозить бензин и перекрыл доступ к иностранным инвестициям: Список санкций
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Политика

ЕС запретил Беларуси ввозить бензин и перекрыл доступ к иностранным инвестициям: Список санкций

Сегодня европейские чиновники утвердили окончательный список экономических санкций против Республики, который вступит в силу 25 июня.

С пятницы, 25 юня, вступит в силу четвёртый по счёту пакет санкций Евросоюза, против Беларуси. Список экономических ограничений оказался не столь внушительным по своему размеру, но крайне ощутимым для экономики страны.

Итак, в плане экспорта еврочиновники запретили ввоз в Беларусь оборудования «двойного назначения», которое может быть использовано в военных целях. В том числе для мониторинга интернета и перехвата телефонных переговоров. Наложено вето на экспорт в Республику табака.

В свою очередь из Беларуси в Европу нельзя ввозить нефтепродукты и калийные удобрения.
Ещё одним ощутимым ударом по экономике страны может стать тот факт, что Европейскому инвестиционному банку запрещено финансировать госпроекты. Заморожены в том числе уже действующие ивестпроекты. Правительству Беларуси перекрыли финансовый кислород — в плане доступа к деньгам банков Евросоюза.

Напомним, что в санкционные списки ЕС попали 78 граждан Беларуси от чиновников до бизнесменов, а также восемь крупных компания и предприятий. В число оказавшись в "чёрном списке ЕС" теперь уже бывший владелец "МТБанка" Алексей Олексин, который накануне продал свой контрольный пакет акций. 

Между тем руководство Беларукси в лице президента Александра Лукашенко заявляют, что были готовы работать в новых условиях экономической войны со стороны Евросоюза и здесь рассчитываю на помощь соседей, в первую очередь России.

В Москве в МИД санкции против Беларуси назвали «есовским уродством».

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Мерзавцы! Александр Лукашенко высказался по поводу санкций во время рабочей поездки в Гродно
Загрузка...