ЕС выделил 4 миллиона евро жителям неподконтрольных Киеву территорий Донбасса
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

ЕС выделил 4 миллиона евро жителям неподконтрольных Киеву территорий Донбасса

ЕС выделил 4 миллиона евро гуманитарной помощи Донбассу. Брюссель вспомнил о страдающем населении востока Украины.

Евросоюз выделил 4 миллиона евро гуманитарной помощи для населения Донбасса. Этим похвастал еврокомиссар по гуманитарной помощи и урегулированию кризисов Христос Стилианидис.

В сообщении ЕС по этому поводу говорится, что на Украине находятся 3,4 миллиона человек, которые нуждаются в гуманитарной помощи, и их число продолжает расти. Отмечается, что выделенные Брюсселем деньги пойдут именно жителям неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

"ЕС продолжает помогать нуждающимся, где бы они ни находились", - гордо заявил еврокомиссар.

Также было отмечено, что отказ властей Украины выплачивать пенсии жителям Донбасса, которые находятся по ту сторону линии разграничения, "остается большой проблемой". При этом никакого осуждения Кива по этому поводу нет.

"Гражданское население востока Украины продолжает испытывать страдания на протяжении четырех лет конфликта", - отметил Христос Стилианидис, не став уточнять, по чьей именно вине это происходит.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Обострение необходимо Порошенко как воздух": Захарова о планах Киева атаковать Донбасс
Загрузка...