ЕС увидел нарушение международного права в признании Сирией независимости Абхазии

  • ЕС увидел нарушение международного права в признании Сирией независимости Абхазии
Фото: globallookpress.com

Грузия начала процедуры по разрыву дипотношений с Сирией.

Главный представитель Евросоюза в Грузии Янош Херман демонстративно осудил Сирию за признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Европейский политик заявил, что ЕС поддерживает территориальную целостность Грузии и выступает против изменения статус-кво.

«Мы осуждаем решение Сирии, которое противоречит международному праву», - сказал Херман на пресс-конференции после переговоров в МИД Грузии.

Напомним, что после попытки президента Грузии Михаила Саакашвили в 2008 году при помощи военной силы захватить Абхазию и Южную Осетию, Россия была вынуждена провести ответную операцию по принуждению к миру. После того как грузинские войска были разбиты, Россия официально признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Ее примеру последовал ряд других стран.

Последней на данный момент Абхазию и Южную Осетию признала Сирия. После этого шага Грузия объявила о разрыве отношений с этой страной.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Признав Абхазию и Южную Осетию, Сирия отомстила Западу за 7 лет войны — эксперт

Этот МИД порвался, несите следующий: Реакция соцсетей на признание Абхазии и Южной Осетии

Сирия объявила о признании независимости Южной Осетии и Абхазии

Оставить комментарий

Китай в пять раз обошел США по технологиям ядерного оружия - СМИ Стало известно, когда и где пройдет «северокорейская встреча» Трампа и Абэ
Новости партнёров
Загрузка...