ЕС умывает руки: Брюссель не даст Сирии ни евро на восстановление после бомбежек

  • ЕС умывает руки: Брюссель не даст Сирии ни евро на восстановление после бомбежек
Фото: globallookpress.com

Глава Европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что Евросоюз не собирается участвовать в послевоенном восстановлении Сирии до тех пор, пока «политический процесс в стране» не начнется.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини огласила позицию представляемого ею блока по поводу послевоенного восстановления Сирии. Свое заявление Могерини сделала, прибыв на международную конференцию доноров для Сирии, организованную под эгидой Евросоюза и Организации Объединенных Наций.

По словам главы европейской дипломатии, ЕС не собирается вкладывать деньги и ресурсы в восстановление гражданской инфраструктуры в Сирии до тех пор, пока «политический процесс» не заработает в стране в полную силу. Таким образом Могерини выставляет уход президента Башара Асада и создание компромиссного временного правительства в качестве условия помощи разоренной войной стране.

После того как Сирия встанет на путь «политического урегулирования», резюмирует дипломат, ЕС будет рад оказать ей всяческое содействие и поддержку. Тем не менее до тех пор денег жать не стоит.

«ЕС не будет способствовать восстановлению Сирии до начала политического процесса в стране. Но мы будем с удовольствием поддерживать единую, мирную Сирию, идущую по пути политического урегулирования», - заявила Могерини.

Цитату приводит ТАСС.

Bloomberg: Китайская CEFC намерена сократить более 10 тыс. сотрудников Путин раскрыл карты мировых лидеров, играющих на стороне террористов
Ссылки по теме:

США «запретили» себе участвовать в послевоенном восстановлении Сирии

Восточную Гуту не в состоянии восстанавливать одна Россия - Небензя призвал другие государства помочь страдающему району Сирии

Повторение - мать учения: Трамп опять собрался насовсем уйти из Сирии

Оставить комментарий