ЕС стоит на перекрёстке: Боррель пригрозил России санкциями после пощёчины Путина
Volkmar Heinz/ZB/Globallookpress
Европа Политика

"ЕС стоит на перекрёстке": Боррель пригрозил России санкциями после "пощёчины Путина"

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель пригрозил России новыми санкциями после его недавних переговоров в Москве о Навальном. На Западе считают переговоры провалившимися и утверждают, что Европа получила "пощёчину от Путина". По словам политика, ЕС сейчас стоит на перекрёстке отношений с Россией.

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, выступая на заседании Европарламента, заявил, что имеет право инициировать против России новые санкции. Он утверждает, что Москва никак не показала свою заинтересованность в восстановлении отношений с Брюсселем.

ЕС стоит на перекрестке отношений с Россией и должен принять решение века - двигаться к сотрудничеству или к поляризации отношений, - отметил политик.

Боррель добавил, что вопрос о санкциях будет рассмотрен 22 февраля на заседании Совета глав МИД ЕС, а затем в марте - на саммите ЕС.

Отметим, что на днях Боррель посетил Москву, чтобы призвать российские власти освободить Алексея Навального. Его визит на Западе считают провальным. Москва не только не уступила Европе, но и выдворила трёх европейских дипломатов за участие в незаконной акции в поддержку Навального.

Евродепутат Дачьян Чьолош назвал действия России "пощёчиной Европе". Многие европейские политики также заявили о намерении призвать к ответу Борреля, который провалил продвигаемую Брюсселем повестку во время своей поездки в Москву. Многим также не понравилось, что глава европейской дипломатии "отвлёкся" от Навального и похвалил российскую вакцину, назвав её "хорошей новостью для всего человечества".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Лавров проучил Борреля "словно школьника" - DW Боррель выступил с жёсткой критикой за спиной России. МИД не смолчал: "Видимо, объяснили"
Загрузка...
Загрузка...