сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

ЕС соберет 25 млн евро на гумпомощь пострадавшим жителям Алеппо

Евросоюз призывает к оказанию помощи и проведению эвакуации в Алеппо. Вот только доставить эти грузы ЕС почему-то так и не может

Евросоюз выступил с инициативой о предоставлении срочной помощи гражданским лицам в сирийском Алеппо.

В воскресенье Еврокомиссия распространила заявление о выделении 25 миллионов евро на гуманитарную помощь Алеппо. Средства планируется использовать для оказания мирным жителям Алеппо медицинской и продовольственной помощи, а также для снабжения региона водой.

Евросоюз также призывает организовать эвакуацию из Алеппо раненых и больных людей. Подчеркивается, что женщины и дети должны быть эвакуированы из зоны проведения беовых действий в первоочередном порядке.

Заметим, что все эти призыва, как показывает практика, остаются лишь красивыми словами. Который раз уже европейские политики признаются по итогам таких заявлений, что боятся отправлять грузы с гумпомощью в Сирию из-за опасной обстановки. В том числе, обвиняя Россию в том, что она не обеспечивает им эту безопасность. При этом российские гуманитарные грузы поступают с завидной регулярностью без ярких заявлений на этот счет.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх