«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЕС сказал Вашингтону нет: Германия отстояла Северный поток - 2?
Фото: Nord Steram 2/Globallookpress
Экономика

ЕС сказал Вашингтону нет: Германия отстояла "Северный поток - 2"?

Представитель компании Uniper заявил, что Германия подтвердила свою поддержку проекту "Северный поток - 2", в результате чего Евросоюз высказался против введения экстерриториальных санкций, на которых настаивал Вашингтон.

Официальный представитель компании Uniper заявил, что Германия подтвердила свою позицию по "Северному потоку - 2", поддержав проект, сообщает РИА "Новости". Как заявил представитель агентству, в Берлине понимают, какую роль газопровод будет играть в обеспечении безопасности поставок топлива.

"В Вашингтоне ЕС высказался против введения экстерриториальных санкций", - подчеркнул представитель компании.

Ранее СМИ сообщали, что американские власти запугивают европейские компании, участвующие в строительстве "Северного потока - 2", угрожая им санкциями.

При этом в пятницу стало известно, что Восточный комитет немецкой экономики обратился к спикеру палаты представителей США Нэнси Пелоси с предложением отказаться от санкций по "Северному потоку - 2".

В письме, датированном 17 ноября, отмечалось, что бизнес Германии с обеспокоенностью узнал, что "американские демократы хотят ввести новые экстерриториальные санкции против проекта "Северный поток - 2" за счёт европейских компаний". Восточный комитет призвал США "воздержаться от экономических штрафов".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни "Немцы это хорошо понимают": В Госдуме объяснили, почему ФРГ нужен "Северный поток - 2" Джо Байдена объявили "гробовщиком" газопровода "Северный поток - 2"