ЕС проигнорировал Украину в итоговой декларации "Восточного партнерства"

  • ЕС проигнорировал Украину в итоговой декларации Восточного партнерства
Фото: globallookpress.com

Источник раскрыл содержание итоговой декларации, принятой по итогам саммита "Восточного партнерства".

Декларация по итогам саммита "Восточного партнерства" не содержит предложений по членству в ЕС для стран, участвующих в программе. Об этом рассказал дипломатический источник в кулуарах саммита в Брюсселе.

По его словам, документ согласовали. В нем признаются "европейские устремления" трех стран из "Восточного партнерства", но "не европейские перспективы", добавил он.

Европейскими устремлениями в ЕС называют желания третьих государств войти в состав Европейского союза. Европейскими перспективами обозначают подтвержденную готовность ЕС принять третью страну в будущем (без точного указания времени и при выполнении всех условий).

Далее Евросоюз дает государству-соискателю статус кандидата. В настоящее время к ним относятся Турция, Македония, Албания, Сербия и Черногория. Относительно перспектив вступления в союз Украины никакого решения достигнуто не было.

Детали декларации раскрыл источник ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Социал-демократическая партия Германии согласилась обсудить участие в правительстве В McDonald's попытались отбиться от обвинений во вредительстве со стороны Госдумы

Оставить комментарий