сегодня: 24/05

ЕС предложил "антитеррористическую чистку" Интернета в мировом масштабе

Анонсирование еврокомиссаром Аврамопулосом этой грядущей "чистки" многое объясняет. Например, почему Европа широко распахнула свои двери перед миллионами "беженцев" с Ближнего Востока, среди которых немало террористов, почему помогала ради этого уничтожать Ливию и Сирию, аплодировала "арабской весне".

Еврокомиссия предложила ведущим мировым провайдерам провести "чистку" интернета для удаления материалов террористического содержания. Об этом беспрецедентном шаге сообщил еврокомиссар по вопросам миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос в интервью бельгийской газете "Суар".

"Мы ведем переговоры с ведущими игроками мирового информационного рынка, включая "Гугл" и "Майкрософт" с целью удаления с принадлежащих им ресурсов сообщений радикального или террористического содержания. Официальный призыв Еврокомиссии ко всем провайдерам мировой сети будет озвучен 2 декабря в Брюсселе", - сказал он.

В пресс-службе Еврокомиссии подтверждают, что переговоры о блокировании контента террористического содержания действительно ведутся, и ЕК "надеется достичь первых практических результатов к началу 2016 года".

Еврокомиссар Аврамопулос прекрасно понимает, что введение ЕС столь масштабной и всеобъемлющей цензуры в интернете неизбежно вызовет вопросы о возможных нарушениях гражданских свобод европейцев, в чем раньше они сами обвиняли, скажем, Китай, где интернет находится под строгим контролем со стороны государства. "Речь, безусловно, не идет о нарушении духа социальных сетей и создании полицейского государства. Напротив! Безопасность наших граждан - это их фундаментальное право. Мы должны защитить наиболее уязвимых среди нас - нашу молодежь, - сказал он. - Тысячи молодых людей из наших стран уже подверглись радикализации, многие из них вернулись из Ирака и Сирии и готовы совершать акты терроризма в Европе". Запомним эти слова!

По мнению Аврамопулоса, для борьбы с быстрым распространением радикальных и террористических убеждений в Европе недостаточно использовать полицейские методы, такие как слежку или задержание бывших боевиков. "Необходимо устранить причину - ликвидировать способы радикализации европейской молодежи", - отметил он.

При этом еврокомиссар сознательно не упоминает, что свыше 90 процентов выехавших в Сирию и Ирак европейских боевиков-исламистов - это или мигранты, приехавшие в Европу из стран Ближнего Востока за последние 10-15 лет и уже получившие гражданство, или дети выходцев из этого региона. Обратим внимание и на это тоже.

"Интернет - это величайшее достижение человечества. Но оно сегодня используется как орудие для распространения радикальных террористических идей, и мы должны изыскать средства, чтобы пресечь эту практику", - отметил Аврамопулос.

Итак, ЕС предложил ввести цензуру интернета, ссылаясь на злоупотребление глобальной сетью со стороны террористов. При этом бесцеремонным вмешательством в дела различных, прежде всего, мусульманских стран ведущие западные государства сделали все для того, чтобы угроза терроризма стала сейчас сильной, как никогда. Теперь остается совершить пару громких терактов в Европе, взорвать какой-нибудь вокзал или АЭС, что может произойти в любую минуту, и европейцев под этим предлогом - и даже по их собственному настоянию! - лишат доступа к широкому спектру интернет-информации, не прошедшей цензуру. Во имя безопасности и ради общественного блага! В этом-то и заключается одна из основных причин, почему власти ведущих европейских стран терпят миграционный беспредел. Нашествие нелегальных мигрантов с дикими нравами и замашками и откровенными головорезами в их рядах это необходимое условие построения в Европе полицейского государства. Со строгой иерархией, где каждый сверчок будет сидеть на своем шестке и читать положенную ему отфильтрованную информацию, и, разумеется, с "хозяевами денег" в качестве вечной и несменяемой "элиты" нового тоталитарного "общечеловеческого" муравейника!   

Фото: UIG/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх