В ЕС подсчитали, какие страны ему должны больше всего

  • В ЕС подсчитали, какие страны ему должны больше всего
Фото: globallookpress.com

В Евростате назвали страны ЕС с самым большим государственным долгом.

Стало известно о том, что статистическая служба Евросоюза опубликовала данные по странам ЕС, у которых наблюдается самый большой государственный долг.

Отмечается, что самый высокий уровень задолженности в последний квартал прошлого года имели Греция (178,6%), затем Италия (131,8%) и Португалия (125,7%). Примечательно, что в списке должников оказалась благополучная Бельгия - 103,1%.

А вот наиболее оптимистические показатели были у Эстонии - всего 9%, и Люксембурга - 23%.

Кстати, летом прошлого года уточнялось, что международный валютный фонд одобрил Греции еще один кредит. Измученная протестами, безденежьем и волнениями Греция получила почти два млрд евро.

Еврогруппа уже согласовала возможность увеличения сроков погашения Грецией кредитов от Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) максимум на 15 лет. И меры по госдолгу страны применят теперь не ранее второй половины следующего года.

Напомним, что больше всего от евродолга пострадала Греция. Она вступила в Евросоюз еще в 1981 году: не первой из стран-участников, но она была в первой десятке этих стран, фактически находясь у истоков единого европейского государства.

Спустя еще 20 лет Греция присоединилась к единой валютной системе Европы. Теперь, спустя 34 года после вступления в союз, Грецию и ее народ подвергают публичной мировой порке – за то, что единые финансовые инструменты Европы, как выяснилось, работают не в интересах государств-участников союза (точнее, в интересах лишь некоторых государств).

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Руки прочь: Глава Минфина США категорически против санкций в отношении госдолга РФ

Жизнь взаймы: Госдолг США пробил потолок в 21 триллион долларов

Госдолг Украины до конца года превысит 94% ВВП — МВФ 

Оставить комментарий

Рольф Рангник – ещё один кандидат на пост главного тренера "Арсенала" Не ищите соринки в чужом глазу: Россия указала на обман США в сфере контроля над вооружениями
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай"