сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

ЕС подготовит правовые рамки для депортации экономических мигрантов

По мнению главы МИД Люксембурга, подготовка к этому растянется на месяцы, после чего ЕС еще придется поработать со странами, откуда пробрались в Европу нелегалы в надежде на лучшую жизнь.

Евросоюз подготовит правовые рамки для депортации из стран сообщества экономических мигрантов, которые не спасаются от преследования, а проникают в страны ЕС с целью улучшить свой уровень жизни. Об этом заявил в четверг министр иностранных и европейских дел, министр иммиграции и предоставления убежища Люксембурга Жан Ассельборн по прибытии на двухдневную встречу глав МВД 28 стран ЕС.

"Для начала надо создать рамки, и затем в ближайшие недели и месяцы все сделать, особенно в рамках саммита в Валлетте. После этого будем работать со странами происхождения, чтобы мы могли конкретизировать процедуры возвращения мигрантов", - сказал он.

Ранее СМИ сообщили, что сотни тысяч мигрантов, которые получат отказ в предоставлении статуса беженца, будут депортированы из Европы в течение нескольких недель. Еврокомиссия отказалась комментировать эту информацию.

Между тем, реально представить себе, как это будет происходить, крайне сложно. Понятно, что депортируемые, многие из которых крайне агрессивны, будут энергично сопротивляться, так что без привлечения военных эта орперация вряд ли вообще осуществима, а страны, откуда они прибыли, будет делать вид, что это не их граждане. Поэтому эта исключительно необходимая для выживания ЕС мера станет настоящим тестом для способности европейцев контролировать ситуацию, чего пока не наблюдается даже близко. И никакой уверенности в том, что все это получится, пока нет.

Фото: Marko Mrkonjic/PIXSELL/PA Images/TASS

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх