сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

ЕС озвучил два требования для предоставления Украине нового транша в 600 миллионов евро

Одно – хорошее, другое - плохое

Евросоюз выдвинул Украине два требования для предоставления очередного транша "макрофинансовой помощи" в размере 600 миллионов евро. Об этом заявил сегодня глава представительства ЕС на Украине Юг Мингарелли.

Для этого, подчеркнул он, Украине необходимо выполнить два условия, одно из которых определенно является плохим, а другое – хорошим.

По словам Мингарелли, "первое - это отмена запрета на экспорт леса, и второе - это выплата социальной помощи внутренним переселенцам".

Выполнение первого условия приведет к вырубке украинских лесов – Европа получит первоклассную древесину, украинские бизнесмены и чиновники – деньги за это, и, наверное, не слишком большие, народ – ничего. Экологии и природе страны будет нанесен серьезный ущерб, но кого это трогает в Европе, да и нынешних украинских временщиков не особенно. С точки зрения властей, это хорошее, вполне выполнимое условие – теперь можно рубить лес, и не надо ни за что ни перед кем оправдываться!

А вот второе требование явно плохое: как же можно платить какие-то деньги людям, зачем-то не в ту сторону покинувшим Донбасс, если они всем там "сепаратисты"?

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх