сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

ЕС осудил Москву и Дамаск за измывательства террористов над мирными жителями Алеппо

В заключительном документе завершившегося саммита ЕС в Брюсселе это представлено как "нападения сирийского режима и его союзников, особенно России, на гражданское население в Алеппо"

Главы государств и правительств Евросоюза осудили Москву и Дамаск за измывательства пользующихся поддержкой Запада и ряда восточных стран террористов над мирными жителями сирийского Алеппо.

В заключительном документе завершившегося саммита ЕС в Брюсселе это представлено как "нападения сирийского режима и его союзников, особенно России, на гражданское население в Алеппо".

ЕС призвал также "к немедленному прекращению военных действий" против террористов и возобновлению с ними "надежного политического процесса под эгидой ООН".

Европейцы потребовали от Дамаска и Москвы "принять срочные меры для обеспечения беспрепятственного гуманитарного доступа к Алеппо и другим районам страны". Хотя это обращение целиком и полностью должно быть адресовано террористам. Ведь это боевики используют бегущее от них мирное население Сирии в качестве живого щита и растаскивают предназначающуюся мирным жителям гуманитарную помощь, в лучше случае продают ее им.

Кроме того, ЕС призвал сделать все, чтобы "создать условия для начала переговоров о политическом переходе в Сирии", иными словами, о передаче власти в Сирии террористам.

ЕС в роли пособника терроризма. Увы, это не сенсация.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх