сегодня: 23/11

ЕС обучит на Украине "профессиональных" предателей родины

ЕС обучит на Украине профессиональных предателей родины

На подконтрольных Киеву территориях Луганской и Донецкой областей запущены программы подготовки так называемых молодых лидеров и агентов перемен.

Европейский фонд в поддержку демократии объявил о запуске на Украине сразу двух специальных программ. Одна из них посвящена поиску так называемых молодых лидеров, в обязанности которых будет входить налаживание "личных контактов" с жителями Луганской народной республики. Вторая программа направлена на вербовку "агентов перемен", которые будут заниматься "решением местных проблем".

Проект City Hub стартовал на подконтрольных Киеву территориях Луганской области в августе месяце, и европейские инструкторы уже во всю готовят из местных жителей "молодых лидеров". Базируется центр подготовки в городе Северодонецке.

Проект Go East Global заработал еще раньше. Так называемых агентов перемен начали готовить с мая этого года. В рамках проекта был открыт летний лагерь, куда согнали порядка сотни студентов из "перемещенных" вузов Донецкой и Луганской областей, а также из учебных заведений других регионов Украины, сообщает RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх