сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

ЕС о венгерском референдуме: требования евробюрократов важнее мнения народа

Собственно, другой реакции на проведенный в Венгрии референдум об отношении к обязательным квотам на прием мигрантов от Брюсселя и Страсбурга никто и не ожидал

Еврокомиссия назвала "недействительным" референдум в Венгрии об отношении к обязательным квотам на прием мигрантов. Как указывается в заявлении Еврокомиссии, Будапешт обязан выполнять "европейские решения" по приему беженцев.

Представитель ЕК изворотливо заявил, что Брюссель "уважает демократическую волю венгерского народа" и "принимает голосование к сведению", однако считает проведенный референдум "юридически недействительным". Чиновник напомнил венграм, что каждое государство-член ЕС обязано выполнять принятые Брюсселем решения, независимо от того, что по этому поводу думают его граждане.

Окопавшийся в Страсбурге председатель Европарламента Мартин Шульц также подверг критике референдум в Венгрии. На своей странице в микроблоге Twitter он написал, что с ЕС необходимо вести диалог по поводу того, как реализовывать на местах принятые им решения, а не заниматься "созданием искусственной напряженности".

Венгерские власти, однако, уже пообещали своему народу, что, коль скоро против квот проголосовало больше венгров, чем за вступление в ЕС, они будут продолжать отстаивать интересы своей страны и его граждан в брюссельских коридорах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх