ЕС назвал приговор организатору массовых беспорядков Чийгозе нарушением прав крымских татар

  • ЕС назвал приговор организатору массовых беспорядков Чийгозе нарушением прав крымских татар
Фото: globallookpress.com

Европейский союз осудил приговор Ахтему Чийгозе, признанному виновным в организации массовых беспорядков у здания крымского парламента

Евросоюз осуждает приговор одному из лидеров запрещенного в России "Меджлиса крымско-татарского народа" Ахтему Чийгозе, который накануне был приговорен к 8 годам колонии за организацию массовых беспорядков у здания парламента Крыма.

Как заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини, в Брюсселе считают вынесенный Чийгозе приговор несправедливым и настаивают на освобождении осужденного. По мнению европейцев, любое препятствование работе меджлиса серьезно нарушает права крымских татар, отмечает РИА-Новости.

Ранее в ЕС заявили, что не признают прошедших в Крыму в минувшее воскресенье выборов, так как не признают воссоединения Крыма с Россией, которое произошло еще в 2014 году. В ответ на это вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов заявил, что таким образом власти ЕС игнорируют базовое право человека на свободные выборы, и посоветовал европейским чиновникам "радикально обновить мышление", чтобы не допускать таких промашек.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Комиссия по наименованиям утвердила в Москве новые названия улиц и скверов В Московском марафоне примет участие теннисистка Вера Звонарева
Ссылки по теме:

В Крыму обвинили Евросоюз в попрании прав на свободные выборы

Евросоюз остался "непоколебимым" в вопросе признания выборов в Крыму

Немецкий актер Тиль Швайгер поддержал идею "отложить вопрос по Крыму"

Оставить комментарий