сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

ЕС намерен быстро ввести новые санкции за поддержку борющейся с терроризмом Сирии

Головорезы и исламисты, слетевшиеся в Сирию ради денег со всего мира, могут быть довольны: европейские радетели прав человека не оставляют их своими заботой и помощью

Евросоюз намерен быстро ввести новые санкции против лиц и организаций, поддерживающих правительство Сирии. Об этом говорится в итоговом заявлении Совета ЕС в Люксембурге.

В документе отмечается, что санкции будут действовать до тех пор, "пока продолжаются репрессии". Иными словами, пока истекающий кровью Дамаск не прекратит борьбы с терроризмом, защищая от него с помощью России и других немногочисленных союзников не только свою наполовину еще неразрушенную страну, но и другие страны мира, в том числе европейские.

От России Совет ЕС потребовал добиться от сирийцев не стрелять по террористам, обеспечив им "режим прекращения огня", "немедленный гуманитарный доступ и создать условия для надежного и всеобъемлющего политического перехода". Иными словами, накормить вместе с недорезанными еще террористами мирными жителями самих боевиков и создать для них предпосылки захвата власти на всей территории Сирии. Это ли не безумие?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх