сегодня: 11/12

ЕС мешает развитию российско-греческих отношений - Путин

Российский лидер констатировал, что по этой причине товарооборот между Грецией и Россией по сравнению с прошлогодними показателями сократился на треть - до 2,75 миллиарда долларов

Спад в отношениях России и Евросоюза мешает дальнейшему упрочению российско-греческого сотрудничества, "негативно отражается на динамике двустороннего товарооборота, который по сравнению с прошлогодними показателями сократился на треть - до 2,75 миллиарда долларов". Об этом говорится в статье президента России Владимира Путина, опубликованной сегодня в греческой газете "Катимерини" в преддверии его визита в Афины, который запланирован на 27 мая. Путин констатировал, что "особенно пострадали греческие производители сельскохозяйственной продукции".

Президент России выразил, тем не менее, надежду, что Россия и Греция будут сотрудничать и "сообща реализовывать совместные планы". Он назвал отношения с Грецией "прочным фундаментом для перспективного, устремленного в будущее партнерства", указав, что Москва "дорожит" ими.

Путин подчеркнул, что прочным фундаментом двустороннего сотрудничества являются "общие цивилизационные ценности, православная культура, искренняя взаимная симпатия". Глава российского государства отметил в этой связи, что в Грецию "ежегодно приезжают сотни тысяч российских туристов", внося вклад в экономическое развитие Греции, "укрепление доверия и дружбы между нашими гражданами".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх