ЕС и Канада подписали соглашение о свободной торговле CETA
Европа Про Экономику Коста-Рика

ЕС и Канада подписали соглашение о свободной торговле CETA

Несмотря на предупреждения европейских противников соглашения о его дискриминационном и опасном характере, а также протесты бельгийской провинции Валлония, СЕТА все-таки было подписано.

Итогом саммита ЕС-Канада в Брюсселе стало подписание между сторонами всеобъемлющего экономического и торгового соглашения CETA. Об этом в воскресенье сообщает агентство "Интерфакс".

Соглашение подписали премьер-министр Канады Джастин Трюдо, председатель Европейского Совета Дональд Туск, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, глава правительства Словакии Роберт Фицо.

По сведениям из распространенных к саммиту материалов Европейского Совета, CETA устранит более 99 налоговых и таможенных сборов между ЕС и Канадой, ограничивающих взаимные торговые отношения. В результате сторонники соглашения прогнозируют рост объема двусторонней торговли на 12 миллиардов евро в год, экономический рост и увеличение рабочих мест для обеих сторон договора.

Соглашение СЕТА также предусматривает усиленные нормы защиты потребителей, окружающей среды и представителей наемного труда. Кроме того, на саммите также было подписано Соглашение о стратегическом партнерстве между Евросоюзом и Канадой.

Как сообщалось ранее, противники соглашения СЕТА указывали на то, что оно фактически откроет на рынок Европы доступ компаниям США, которые давно интегрировались с канадской экономикой благодаря соглашению НАФТА. Также в числе угроз, которые несет соглашение европейской экономике, находятся канадские стандарты ГМО-продукции и жесткое корпоративное право, позволяющее компаниям привлекать к суду правительства стран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...