Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ереван объявил о готовности принять меры, в том числе военного характера, для обеспечения безопасности Армении и Нагорного Карабаха
Международная политика

Ереван объявил о готовности принять меры, в том числе военного характера, для обеспечения безопасности Армении и Нагорного Карабаха

Глава МИД Азербайджана, со своей стороны, объявил, что Баку, несмотря на стремление уладить конфликт путем мирных переговоров, будет вынужден возвращать Карабах иными, то есть военными методами в случае их провала.

Ереван предпримет все необходимые меры по обеспечению безопасности Армении и Нагорного Карабаха. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе выступления на 70-й сессии Генассамблеи ООН.

"В случае продолжения Азербайджаном политики игнорирования призывов и заявлений президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, агрессивных действий, ведущих к эскалации ситуации, Армении не останется выбора - мы предпримем необходимые правовые и военно-политические шаги, обеспечив безопасность и мирное развитие Армении и Нагорно-Карабахской Республики", - предупредил Саргсян.

Ранее президент Армении и сопредседатели Минской группы ОБСЕ обсудили на встрече в Нью-Йорке процесс карабахского урегулирования, а также существующую на данном этапе обеспокоенность, в частности, создавшуюся в результате нарушения режима перемирия напряженность. Саргсян обвинил Баку в «варварских» обстрелах, в результате которых в своих домах в Карабахе погибли три женщины. По его словам, Азербайджан "потерял не только чувство реальности, но и переступил за человеческие нормы". Президент Армении предупредил с трибуны ООН, что игнорирование признаков дестабилизации и эскалации ситуации "могут иметь трагические последствия".

Конфликт из-за Нагорного Карабаха является, пожалуй, наиболее серьезным и самым сложным на всем постсоветском пространстве. Он привел к тотальному отчуждению и взаимной демонизации двух народов-соседей, которые в прошлом по большей части неплохо ладили друг с другом, превратившись в мину замедленного действия, способную вмиг обрушить хрупкую архитектуру безопасности всего региона. Причем возможности внешних сил, даже России, помочь армянам и азербайджанцам решить существующие между ними проблемы весьма ограничены: каким-то образом они должны решить их сами, путем компромисса, иначе рано или поздно вновь начнется война.

Фото: Антон Якунин/ТАСС

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию
Калибровка энергосистемы Украины. Продолжение
В прямом эфире: