«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Епископ Украинской Церкви, обличивший Киев перед Конгрессом США, стал живым примером религиозных гонений
Фото: globallookpress.com
Церковь Религия

Епископ Украинской Церкви, обличивший Киев перед Конгрессом США, стал живым примером религиозных гонений

Епископ Гедеон (Харон) каноничной Украинской Церкви стал живым примером религиозных гонений на Украине после того, как обличил Киев перед Конгрессом США. Архиерей был арестован в аэропорту Киева, лишён гражданства и под дулами автоматов депортирован.

Наместник Десятинного монастыря, епископ каноничной Украинской Церкви Гедеон (Харон) утром 14 февраля был под дулами автоматов депортирован из страны под предлогом проблем с документами. Таким образом он стал живым примером тех религиозных гонений на Украине, о которых совсем недавно рассказывал в Конгрессе США.

Архиерей был задержан сотрудниками СБУ без всяких объяснений накануне, 13 февраля. Пограничники отобрали у него загранпаспорт. Когда об инциденте узнала общественность, Госпогранслужба выступила с заявлением, что "пограничники выполняли поручение одного из правоохранительных органов". В ведомстве также указали, что наместник монастыря "занимается антиукраинской пропагандой и является активным адептом Русского мира".

Ни адвокатам, ни подключившимся к ситуации депутатам Верховной рады так и не удалось встретиться с задержанным священнослужителем. Известно, что после задержания владыке стало плохо и ему потребовалась медицинская помощь.

Епископ Гедеон выступил с видеообращением, в котором рассказал, что его отказались впускать на территорию Украины, мотивируя тем, что его украинское гражданство отменено. При этом когда он две недели назад вылетал из Киева, никаких проблем не было, как и решений судов. Он также обратил внимание, что задержавшие его сотрудники говорили о якобы потерянном паспорте, хотя и это является неправдой.

"Просто такое вот религиозно-политическое давление", - констатировал архиерей.

"Нет, вы только вдумайтесь! Глава погранслужбы Украины признает, что епископ Гедеон (Харон) является гражданином Украины. Но на том основании, что тот является "адептом Русского мира", епископа депортируют с Украины! Повторюсь: гражданина Украины не допускают в свою страну на основании его взглядов! Закон? Конституция? Не, не слышали", - прокомментировал ситуацию в Фейсбуке журналист Владимир Корнилов.

В Украинской Церкви, комментируя произошедшее, обратили внимание на тот факт, что епископа Гедеона выслали незадолго до того, как Верховный суд будет рассматривать иск о признании недействительным обращения Верховной рады к Константинопольскому патриарху по поводу автокефалии.

По этому поводу осенью 2018 года было подано сразу несколько исков, в том числе от епископа Гедеона. Верховный суд объединил иски в одно производство, а архиерей 14 февраля должен был выступать в качестве основного истца.

В Русской Православной Церкви же обратили внимание на прямую связь высылки епископа с его недавним обращением к Конгрессу США в связи с религиозными гонениями на Украине. "Его слова правды, сказанные американцам, вызвали такую ненависть украинских властей, что они фактически лишили его также имеющегося украинского гражданства и принудительно выслали из страны", - пишет в своём телеграм-канале глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Представитель Русской Церкви также задался вопросом по поводу появления сообщений о насильственно высланном украинском священнослужителе в передовицах американских газет.

Епископ Гедеон (Харон) в 1990-е годы нес служение на территории США, являясь настоятелем мужского монастыря в честь святителя Иоанна Шанхайского, Сан-Францисского чудотворца в городе Сан-Франциско, а также храма св. равноапостольного князя Владимира в Санта-Барбаре. В этот период в дополнение к украинскому гражданству он получил и американское.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Лжепатриарх Филарет рассказал, что "может делать всё", сотрудничая с СБУ "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...