Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Епископ-лесбиянка в лютеранской церкви Швеции хочет убрать из храмов кресты, чтобы не обидеть мусульман
Европа

Епископ-лесбиянка в лютеранской "церкви" Швеции хочет убрать из храмов кресты, чтобы не "обидеть мусульман"

Роберт Спенсер, исламовед и автор блога на сайте Jihad Watch, отметил в этой связи с мрачной иронией, что именно так выглядит самоубийство общества и культуры: «Как это замечательно и щедро, и экуменично, и мультикультурно».

Первая в мире лесбиянка — епископ господствующей в Швеции лютеранской церкви Ева Брунне обратилась к духовенству «церкви моряков» — храма, находящегося в районе Фрипорт Стокгольма, — с призывом снять с церкви кресты, «чтобы не обидеть мусульман». По ее мнению, это должно сделать церкви более привлекательными для посещения моряками, исповедующими другие религии. «Реформатор» предлагает, в частности, оборудовать внутри церкви специальную молельную комнату для мусульман, откуда должны быть удалены кресты и другие христианские символы. Она также хочет обустроить в местных церквях подобные комнаты и для представителей других религий. Все эти меры, считает Брунне, позволят снизить ненависть к христианству и христианским церквям со стороны десятков тысяч мусульман, прибывающих в Швецию из стран Ближнего Востока и Северной Африки в качестве «беженцев».

Поразительно, но епископ-лесбиянка заявила в одном из интервью об уверенности в том, что превращение христианской церкви в духовный дом терпимости вовсе «не означает, что мы не являемся защитниками нашей собственной веры»: мы намерены и дальше проповедовать Христа, но при этом хотим избежать впечатления, что «скупы по отношению к людям других вероисповеданий».

Комментируя скандальное поведение шведского "епископа", автор книги «Остановить исламизацию Америки» Памела Геллер считает, что Швеция «сдалась без единого выстрела».
«Швеция утратила христианство. Она жертвует своим собственным наследием для размещения иммигрантов, которые отнюдь не будут столь же любезными по отношению к коренным шведам — не мусульманам. Епископ прокладывает путь для исламизации Швеции», - считает писательница.

Разумеется, безоговорочная капитуляция Брунне не всеми приветствуется в лоне шведской церкви. Руководитель христианской миссии прихода во Фрипорте Кики Веттерберг обратилась в местную газету «Даген» с письмом, в котором, в частности, говорится: «У меня нет проблем, если моряки-мусульмане или индуисты приходят сюда и молятся, — рассказала она. — Но я верю, что мы - христианская церковь, и поэтому мы сохраняем символы. Если я посещаю мечеть, я не прошу мусульман, чтобы они удалили свои символы. Это мой выбор — пойти туда». 

Ева Брунне была избрана епископом Стокгольмского диоцеза Церкви Швеции в мае 2009 года 413 голосами против 365. Она стала пятой женщиной-епископом в Швеции и первой открытой лесбиянкой, занявшей пост епископа в Лютеранской церкви. Брунне проживает в однополом браке с другой женщиной-священником той же церкви Гуниллой Линден. Пара… воспитывает сына. Церковь Швеции — крупнейшая христианская церковь в Швеции. Ее "предстоятельница" архиепископ Антье Якелен является первой в Швеции женщиной-архиепископом.

Фото: Zuma/TASS

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь