Епископ Иаков благословил добычу нефти в Янгарском месторождении Ненецкого автономного округа

На дальнюю буровую вышку он взял с собой ту самую икону святителя Николая Мирликийского Чудотворца, с которой освящал Северный Полюс и Северный морской путь

Нефтяники, работающие в суровых условиях северо-востока Большеземельской тундры, люди верующие, оттого приезд епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова и освящение Янгарейского месторождения стало для них большим событием.

С собой архипастырь взял древнюю икону святителя Николая Мирликийского Чудотворца, с которой освящал Северный Полюс и Северный морской путь. А заодно еще два образа в качестве подарка.

"Образ Николая Чудотворца будет установлен на буровой вышке, а икона Богородицы - в столовой, где каждый нефтяник, вкушая хлеб насущный, бывает не однажды в день, - объяснил владыка. - Еще одна икона святителя Николая водворится в вагончике супервайзера - раба Божия Олега, осуществляющего полный контроль проводимых работ".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

"Актай" собирает школьников на православную смену Русская Церковь предложила созвать экстренное Всеправославное совещание
Новости партнёров